Ini Dia Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Setelah kesibukan menyita waktu, alhamdulillah kini saya bisa kembali menyapa pembaca setia Blog Seputar IT, dan untuk kali ini saya akan berbagi Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia πŸ˜€

Siapa diantara kawan – kawan semua, yang puasa tahun ini di perantauan πŸ˜€ ?..

Jika iya, berarti kita senasib seperjuangan hehe

Tidak masalah mau dimana saja πŸ˜€ selama kita masih diberi kesehatan dan kemudahan dalam menunaikan ibadah ibadah di bulan ramadan ini.

Bagi saya ramadan kali ini ekstra banget dah, karena kali ini harus masak sendiri hehe…

harus bangun sahur sendri…

maklum masih jomblo wkwkwk ( hanyoo ketawa jahat )

Biasanya kan dibangunin emak πŸ˜€ moga puasa tahun depan dibangunin istri πŸ˜€ πŸ˜€

Pokoknya ekstra banget, tapi ini juga buat melatih kemandirian.

Banyak hal – hal yang ngangenin dan super meriahnya dari datangnya bulan Ramadan ini

Salah satunya Hari puncak kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh, tidak lain adalah Hari Raya Idul Fitri πŸ˜€

Selain itu moment berbuka bersama, ngabuburit, sahur bersama, shalat tarawih pun tidak kalah ngangenin.

Dampak dari kegiatan yang serempak ini, tentunya menjadikan segala macam yang diperlukan untuk mengisi Ramadan menjadi lebih tinggi harganya bukan πŸ˜€

Seperti bahan Pokok, Pakaian dan perlengkapan lainnya juga ikut meramaikan harga πŸ˜€

Kebetulan desaku di pelosok ya kawan, jadi kalo mau belanja harus ke pasar yang jaraknya cukup lumayan lah…

juga barang yang diinginkan belum tentu ada padahal sudah jauh – jauh dan cepek muter – muter, muka udah kaya gorengan kepanasan di pasar seharian.. πŸ˜€

Dari situ lah saya menjadi sering belanja Online..

Selain ongkir yang murah, harga barang yang diinginkan pun banyak jadi kita bisa pilih – pilih harga dan kualitas barang πŸ˜€ mantap pokoknya

Kembali lagi ke harga barang – barang yang melambung menjelang Lebaran, kebetulan Ini ya, 12 hari dari sekarang tepatnya tanggal 25 Mei 2018 Tokopedia Toko Online Favorit saya ini mau ngadain Ramadan Ekstra lho…

Ya Festival Belanja Online..
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia
Tamadan Ekstra Tokopedia

Disitu ada 4 pilihan

  • Ekstra ketupat

Semakin kita banyak belanja dan transaksi di tokopedia makan poin kamu semakin banyak dan buka ketupatnya mana tau dapat cashback gede, diskon dan ongkir gratis dari tokopedia

  • Ekstra flash sale

Siap siap borong barang dengan diskon yang gede – gede, moga aja ada potongan harga di atas 50% hahah

  • Ekstra kejutan

Gila bonusnya tiket pesawat keluar negeri lo juga bisa dapat diskon 95%. Juga ada grup chat nya buat seru – seruan ngabuburit bareng Tokopedia

  • Ekstra bonus produk digital

Ini mantep lo, bayar tagihan, beli top up pulsa online dan cicilan langsung saja di tokopedia, di ramadan ekstra ini pasti cashback nya gede – gede. Mantap bener dah

Kalo ada event gini kawan tahu sendiri kan aji mumpung, mumpung ada hajar lah hehe, harganya pasti pada miring – miring hehe….

Semoga kemiringannya mencapai 90% ya hahaha..

jebol jebol dah dompet buat borong belanjaan di Tokopedia πŸ˜€

selain buat belanja keperluan sendiri, kawan juga bisa belanja untuk keperluan bagi – bagi THR, atau sedekah kepada yang membutuhkan πŸ˜€

Puasa tahun lalu untuk berbuka puasa saya beli Kurma Madu di Tokopedia, mantap pokoknya

Selain harga murah dan bersaing, belaja Online ini menghemat waktu saya kawan πŸ˜€

Selagi barang On The Way kita bisa sambil Kerja atau melakukan kegiatan lainnya πŸ˜€

Didukung kurir yang sudah terpercaya tentunya

UntungΒ  – untung kalo kawan beli barang yang lagi gratis ongkir kan nendang banget tu hehe

Kali ini saya akan kasih tips buat kawan – kawan gimana agar belanja Online di Bulan Ramadan ini lebih hemat, simak Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia berikut ini

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

Pertama Kawan Harus Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Ada banyak toko online berkualitas, tentu bingung milihnya bukan ?..,

Tapi Tokopedia memberikan kita kemudahan untuk membandingkan harga dari berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah.

Kawan cukup cari produk yang dibutuhkan, nanti muncul ribuan produk dengan berbagai harga yang siap untuk dibeli.

Nah, Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, kawan hanya cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang diperlukan pas lah….

Kedua Kawan Disarankan Agar Memilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, artinya kawan tidak harus selalu menggunakan barang branded dengan harga bikin kening berkerut πŸ˜€

Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap mempunya koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia ko.

Mari kita hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan kali ini dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal dengan kualitas bersaing dan tentunya dengan harga yang lebih miring πŸ˜€

Ketiga Silahkan Kawan Cari Toko Online Terdekat Dengan Alamat Kawan.

Ongkos kirim (ongkir) adalah komponen penting yang perlu dan harus diperhitungkan jika kawan Belanja Online. Saran saya cari toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan.

Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online dari barang yang akan kita pesan, sehingga kita bisa memilih toko online dengan lokasi terbaik.

Memang ada beberapa yang tidak begitu melihat ongkir besar atau tidak yang penting itu barang yang paling cocok yang diinginkan, tapi kembali lagi judulnya kita ingin menghemat belanja Ramadan Ekstra ini jadi coba ikutiΒ Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Keempat Setelah Mendapatkan Barang Pilihan Cek Etalase Toko Manatau Ada Barang Serupa Yang Hendak Dibeli Biar Ongkir Makin Ramping

Ini sering saya lakukan kawan, setiap membeli barang saya selalu melihat etalase toko. Misal kita akan membeli keperluan hari raya seperti baju koko, celana, sarung, peci, sejadah dll.

Jika bisa carilah Toko yang menyediakan barang itu semua. Jangan beli di toko yang terpisah – pisah. Maksudnya agar memangkas ongkir yang terlalu banyak.

Kelima Pilihlah Cara Pembayaran Yang Tepat

Kelebihan yang diberikan oleh Tokopedia adalah tersedianya berbagi metode pembayaran yang bisa kita pilih kawan

Mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket, jadi yang deket ke minimarket mantap banget tuh hehe

Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu bisa menghemat pengeluaran saat berbelanja online…

Keenam Pilihlah Metode Pengiriman Paling Efisien

Dalam pengiriman barangnya, Tokopedia juga memberikan beberapa alternatif pilihan jasa pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online.

Disini, kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang tersedia untuk menghemat belanja online kita ini tentunya πŸ˜€

Ketujuh Agar Memanfaatkan Promo dan Diskon yang Tersedia

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan dalam menghemat pengeluaran kita saat berbelanja online.

Sekarang banyak yang menyediakan promo gratis ongkir dll jangan sia – siakan itu kawan πŸ˜€

Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan.

Gelar Ramadan Ekstra Berikut Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia
Gelar Ramadan Ekstra Berikut Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang dapat kita gunakan untuk menjadikan Ramadan kali ini makin Ekstra. πŸ˜€

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra !

Layaknya festival belanja online β€œBlack Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special ?

Dari adanya event ini, perkiraan saya Tokopedia bakal bagi – bagi tiket pesawat gratis nih buat pengguna yang sering melakukan transaksi… semoga saja saya kepilih dapat tiket buat mudik hehe

Gak dapat tiket, mudah – mudah mudahan dapat satu stel pakaian buat lebaran πŸ˜€

Pokoknya kawan banyakin transaksinya dari sekarang, semoga beruntung dapat tiket mudik gratis πŸ˜€

Demikianlah Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Sekian info terbaru dan terdahsyat menjelang ramadan tahun ini selamat berbelanja kawan jangan diem – diem bae πŸ˜€ πŸ˜€

11 KOMENTAR

  1. Wah, Terimakasih banyak admin. Artikelnya sangat membantu buat ngirit belanja ples dapetin bonus bonus lainnya. Hehe 😊
    Baru 2 minggu ini saya instal aplikasi Tokped, sebab ada barang di tokped ingin dibeli kakak.

  2. Wah menarik niπŸ‘, bisa di coba pas Ramadhan tiba. Terimakasih admin. Artikel nya sangat membantu.
    Wajib di coba😊

LEAVE A REPLY