Ternyata Ini, Cara Terbaru Clear Cache di Browser Mozilla Firefox dan Google Chrome

472

Cara Terbaru Clear Cache di Browser Mozilla Firefox dan Google Chrome

Kawan seputar IT kali ini saya akan bahas Apa itu Cache dan apa sih gunanya?….

Cache adalah data atau informasi dari sebuah situs yang tersimpan di dalam browser, fungsinya agar setiap kita membuka halaman situs yang sama tidak perlu loading terlalu lama karena sebagian data sudah tersimpan di cache πŸ˜€

Cache manfaat banget deh untuk pengguna internet kuota hehe

Jadi untuk apa di clear jika itu manfaat ?…

semakin banyak kan semakin irit kuota dong?..

Ia jika pertimbangannya seperti itu, tapi kita harus tahu bahwa situs – situs juga update kan?..

Jadi informasi yang tersimpan dalam Cache browser menjadi tidak Valid, penumpukan informasi bisa mengakibatkan halaman dari situs yang sering kita akses menjadi Error dll.

Kalau situs yang sering saya kunjungi tidak pernah update, apakah saya harus meng clear Cache juga?..

Yups sama harus di clear juga kawan…

Karena cache situs yang sering update dapat menyebabkan error di halaman situs yang sering kawan kunjungi πŸ˜€

Ok lah kalo begitu saya clear juga, kira – kira sebaiknya kapan di clear cache nya?

Baiknya kita clear cache browser secara berkala kawan, atau bisa juga saat kita buka halaman situs namun yang muncul error sudah di refresh pun tetap sama, nah pada saat itu baiknya kawanclear cache browser nya .

Bagaimana cara clear cache nya?…

Ok berikut saya jabarkan langkah – langkah clear cache pada browser.

Cara Terbaru Clear Cache di Browser Mozilla Firefox dan Google Chrome

Ini Cara Mudah clear cache pada Browser Chrome

ini dia Cara Clear Cache di browser 1

Pilih menu yang ada di pojok kanan atas, lalu pilih Settings

ini lo langkah langkah Clear Cache di browser

Pada tampilan di atas pilih History kemudian Klik Clear Browsing Data

ini dia tutorial cara Clear Cache di browser

Di sini kawan bisa memilih data cache yang sekiranya akan kawan hapus, ceklis saja kemudian tekan timbol Clear Browsing Data , selesai

Cara Clear Cache pada browser Mozilla Firefox

ini bagaimana cara membersihkan cache browser

Caranya pilih menu Tool kemudian pilih Options

Jika menunya belum tampil klik kanan pada bagian atas browser lalu pilih Menu Bar

ini dia cara membersihkan cache browsher mozilla Setelah muncul jendela tampilan seperti di atas, kawan pilih Privacy lalu pilih Show Cookies

ini lah cara membersihkan cache browsher chrome

 

Kemudian pilih data Cache situs mana yang ingin kawan hapus, jika ingin menghapus semuanya mudah saja tinggal klik Remove All

Demikian kawan – kawan bagaimana cara clear cache di browser mozilla firefox dan google chrome, semoga manfaat

Selamat mencoba πŸ˜€ kunjungi artikel tutorial belajar komputer dan internet lainnya di blog seputar IT ya

Artikel Lainnya : Cara mengubah file word ke PDF, dampak negatif dan positif teknologi, cara membuat mail merge di microsoft word

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY