Ini Dia Rekomendasi Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat

Rekomendasi Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat

Sahabat Seputar Ilmu Teknologi, pada pembahasan kali ini saya akan memberikan Rekomendasi Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat, semoga dengan ulasan modem wifi terbaik dan tercepat ini bisa memberikan sedikit masukan untuk kawan semua

Sehingga tidak salah dalam memilih merk Mifi 4G terbaik dan merk Wifi tercepat.

Selamat membaca kawan 😀

Sebelum fitur thetering wifi pada smarphone secanggih saat ini, memang modem Mini Wifi (Mifi) 4G LTE menjadi salah satu pilihan bagi siapa yang ingin sharing koneksi internet.

Baik itu di rumah, kos kosan ataupun di tempat tongkrongan.

Sampai saat ini tetangga saya masih menggunakan Mifi untuk keperluan di rumahnya, memang tidak bisa dipungkiri kecanggihan teknologi Smartphone Android semakin hari semakin berkembangan salah satunya yaitu fitur Thetering Wifi ini.

Fungsinya sama dengan Modem Wifi, android ini bisa digunakan sebagai sumber internet.

Lalu mengapa lebih memilih Modem Wifi sebagai perantara nya, jika sudah ada Android ?…

Alasannya, jika kawan menggunakan Smartphone sebagai modem maka lama kelamaan perangkat android kawan akan panas, daya baterai ponsel pun cepat terkuras, gak asik pokok nya.

Sungguh sayang bukan, jika ponsel Android kawan cepat menurut kinerjanya karena dijadikan modem Wifi. 😀

Tapi itu kembali lagi kepada kawan, jika itu tidak masalah ya silahkan hehe monggo saja 😀

Rekomendasi saya sih lebih baik kawan menggunakan Modem Wifi terbaik yang memang dibuat khusus sebagai modem wifi tercepat 😀

Ok, langsung saja ke ulasan mengenail Modem MiFi 4G LTE Terbaik

Berikut Modem Wifi Terbaik dan Tercepat

Sahabat Seputar Ilmu Teknologi, Mifi adalah perangkat pemancar sinyal wifi fortable yang tidak terhubung dengan kabel apapun.

Mini Wifi (Mifi) ini sunggung sangat praktis digunakan, Plug & Play lah 😀

Tidak seperti perangkat Router Access point pemancar Wifi yang harus tersambung ke Jaringan via kabel.

Saat ini sudah banyak merk modem Wifi terbaik yang support 4G LTE pada semua jaringan provider seperti Telkomsel, Indosat, XL, Tree, Smartfren dll

kawan tahu lah gimana cepatnya jenis Jaringan LTE ini wuss wuss pokok nya hehe tahu tahu kuota habizz 😀

Kawan juga bisa bawa kemana saja Mifi 4g LTE ini tanpa khawatir habis bateri 😀

Dengan berkunjungnya kawan ke Artikel ini bisa dipastikan kawan sedang ingin membeli Modem Mifi 4G terbaik

Untuk itu maka saya akan memberikan rekomendasi daftar merk modem MiFi 4G terbaik dan tercepat

Inilah Merk Modem Mifi 4G Terbaik Dan Tercepat

Smartfren Andromax 4G M3Y

Rekomendasi modem wifi terbaik Pertama jatuh pada Smartfren Andromax 4G M3Y

inilah Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat
Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat

Kehadiran smartfren dalam pasaran modem Mifi tidak diragukan lagi karena selalu bisa menghadirkan Modem Mifi 4G terbaik dengan fitur fitur barunya.

Smartfren Andromax M3Y hadir dengan desain yang imut bin mini yang tentunya mudah digunakan dimanapun

selain itu modem wifi terbaik ini mampu terhubung ke 32 perangkat secara bersamaan kawan, sungguh sangat WAWW bukan hehe

pakai Smartphone Android ya KO langsung HP nya 😀

Menurut keterangannya Smartfren Andromax M3Y didukung dengan baterai 3000 mAh yang diperkirakan mampu bertahan hingga 13 jam 😀 , lumayan lah hehe dari pada HP jebol wkwkw

selain fungsi utamanya sebagai pemancar wifi, modem Mifi 4G terbaik dan tercepat ini juga mempunyai fitur unggulan lainnya yaitu Wireless Storage yang berfungsi untuk mengirim berbagai file via Wifi

kawan tahu sendiri, pengiriman file via wifi untuk saat ini sebagai media pengiriman tercepat seperti hal nya aplikasi share it pada android 😀

Dan smartfren juga identik dengan bonus kuota yang dilabelkan pada setiap produk nya, tidak tanggung tanggung kuota 30 GB 24 jam yang diberikan sebagai bonusnya 😀

Saat pembuatan artikel, Modem wifi 4G terbaik Smartfren Andromax M3Y ini dibandrol dengan harga terjangkau yakni antara Rp. 268.000 – Rp. 345.000

bisa kawan beli secara online di Lazada dan toko online lainnya.

Modem Wifi 4G Telkomsel Cyborg E8388 4G LTE

Menurut penuturan pengguna yang pernah menggunakan merk mifi 4G terbaik ini kecepatan download nya bisa sampai 300 mbps kawan.

Cepat banget bukan ?…

Berbeda dengan modem Mifi pertama tadi, modem Cyborg E8388 harus terhubung dengan perangkat lain agar bisa mendapatkan daya.

beli modem wifi 4G telkomsel
modem wifi 4G telkomsel

Bisa langsung tancap ke komputer, laptop atau ke ponsel via USB OTG, jika ada adapter charger HP yang nganggur gunakan saja untuk ini 😀 tapi pastikan voltase nya sesuai ya hehe

Cyborg E8388 ini bisa terhubung dengan 8 perangkat bersamaan kawan. 😀

Nampaknya seperti modem biasa tapi sudah memiliki Jaringan Wifi ko

Selain sebagai pemancar wifi modem Cyborg E8388 ini juga bisa kawan jadikan sebagai card rider, karena dilengkapi slot microSD yang mendukung hingga kapasitas 32 GB kawan.

Ya hitung hitung sekalian flashdisk lah ya hehe

Budget untuk merk wifi tercepat ini lumayan agak tinggi dari yang pertama tadi.

Modem Mifi 4G LTE Cyborg E8388 ini dibandrol dengan harga Rp. 519.000 –  Rp. 670.000 di toko online lazada Cyborg E8388.

harga saya ambil saat artikel ini dibuat, mungkin saja bisa berkurang atau justru naik harganya saat kawan membaca artikel ini.

Modem Mifi 4G LTE Bolt Orion MV1

Dengan Modem Mifi 4G LTE Bolt Orion MV1 ini kawan bisa download fle hingga kecepatan 100 mbps.

Modem Mifi 4G tercepat ini bisa menampung hingga 8 perangkat yang terhubung secara bersamaan dengan jangkauan 20 Meter dari lokasi modem.
lumayan jauh tuh, cakep dah..

silahkan kawan miliki merk wifi tercepat
merk wifi tercepat

Usut punya usut ini modem Mifi 4G terbaik dan tercepat didukung dengan baterai berkapasitas 2000 mAh yang diperkirakan mampu bertahan hingga 6 jam kawan, lumayan lah 😀

kekuatan sinyal yang didapat dan status baterai juga ditampilkan di layar depan modem Mifi ini, dengan bagitu kawan bisa tahu kapasitas daya yang tersisa.

Modem bolt ini sangat cocok digunakan jika kawan tinggal di daerah perkotaan, karena Jaringan Bolt ini sangat kuat di perkotaan.

Sedangkan untuk di daerah akan sangat sulit mendapatkan jaringannya, karena Jaringan Bolt terbatas hanya mengcover wilayah ramai pemukiman saja.

Modem Mifi 4G LTE ini tipe Unlock ya kawan, jadi kawan bisa menggunakannya untuk SIM Card provider apa saja, telkomsel, XL, Indosat, Smartfren dll yang penting paling bagus sinyalnya di lokasi kawan. 😀

jika sesuai dengan lokasi kawan, jangan sungkan pilih Modem Mifi 4G LTE Bolt Orion MV1 ini, OK 😀

Harga pasaran yang cukup terjangkau yakni Rp. 399.000 – Rp. 450.000 di toko online Lazada.

Beberapa penjual memberi bonus Perdana Bolt 8 GB kan lumayan hehe

ZTE Bolt Modem Mifi MF90

modem wifi terbaik dan tercepat berikutnya ZTE Bolt Modem Mifi MF90

ini dia merk mifi 4G terbaik
merk mifi 4G terbaik

Modem MiFi 4G terbaik sama seperti Modem Bolt sebelumnya yang tersedia versi unlock juga kawan, tujuannya agar penduduk di daerah pedesaan bisa menggunakan modem mifi 4g terbaik ini juga

ZTE Bolt Modem Mifi MF90 sudah support Jaringan 4G LTE 230 MHz ya kawan.

Sehingga bisa berinternet ria dengan kecepatan download hingga 72 mbps kawan, mantap lah tu lumayan hehe

Dengan kecepatan 72 mbps kawan bisa streaming video tanpa buffering lo 😀

Untuk soal baterai modem wifi terbaik ini sama dengan yang pertama, ZTE Bolt MiFi MF90 memiliki baterai berkapasitas 2300 mAh yang dapat diisi ulang.

Kawan bisa menggunakan modem Mifi 4G LTE ini tanpa perlu terhubung ke sumber daya listrik.

Mantap lah bisa dibawa kemana mana di tempat yang tidak terjangkau listrik pun bisa yang penting sinyal provider dapat.

Untuk soal harga modem ZTE Bolt MiFi MF90 ini dibandrol dengan harga Rp. 699.000 jika tertarik silahkan kunjungi toko online seperti Lazada atau pun toko komputer terdekat kawan 😀

Modem Huawei Mifi E5575

Modem Modem wifi 4G LTE terbaik dan tercepat terakhir Huawei Mifi E5575

silahkan kawan beli modem wifi terbaik dan tercepat
modem wifi terbaik dan tercepat

Modem Huawei Mifi E5575 ini tidak hanya bekerja di jarinan 4G LTE saja kawan, kita masih tetap bisa menggunakan modem wifi ini dalam Jaringan 3G

Tidak tanggung tanggung, kecepatan modem ini pada Jaringan 4G LTE mencapai 150 Mbps

Yang membuat modem Huawei Mifi E5575 ini semakin keren yaitu adanya fitur Magnetic Charging kawan 😀

Dengan fitur ini pengisian ulang baterai pun mejadi lebih mudah, mengapa ?….

Karena proses pengisian baterai menggunakan Magnet tanpa perantara kabel lo 😀

Ini yang membuat Modem Mifi 4G Huawei Mifi E5575 terlihat kece badai hahaha
Sayangnya kapasitas baterai yang dimiliki Huawei E5575 ini cuma 1500 mAh, jadi hanya bisa bertahan selama 4 jam saja.

Ya walaupun dari segi baterai terbilang kecil, tapi kualitas Jaringan yang dimiliki modem Mifi 4G terbaik ini bisa jadi pertimbangan lo, jadi saya bisa rekomendasikan ini untuk kawan semua 😀

Jika kawan hendak meminang modem Huawei Mifi E5575 ini siapkan budget Rp. 569.000 harga yang tertera di Toko Online Lazada

Bagaimana kawan dari daftar Rekomendasi Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat di atas ada yang memikat hati 😀

Silakan tentukan pilihan kawan dari sekarang hehe

Baca juga :

Demikianlah Pembahasan Rekomendasi Modem MiFi 4G Terbaik dan Tercepat

Semoga ulasan modem wifi terbaik dan tercepat di atas bisa membantu kawan seputar IT yang sedang galau hendak memilih modem Mifi yang mana 😀

Terima kasih telah berkunjung kawan 😀

TIDAK ADA KOMENTAR