Ini Dia Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android

Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android

Hai sahabat Seputar Ilmu Teknologi pada update artikel kali ini saya akan memberikan rekomendasi Aplikasi download video instagram di Android terbaik

Bagi kawan yang sedang mencari aplikasi untuk menyimpan video dari instagram , cara mengambil video dari instagram orang lain dan aplikasi save video instagram  berarti kawan ada di halaman yang tepat

Selamat membaca kawan 😀

Teman teman pasti sudah tahu aplikasi instagram dong dan tentu saja sudah punya akunnya.

pengguna instagram sangat beragam, mulai dari artis, pengusaha, pebisnis online, pelajar  ustadz, guru, desainer, dan lain lain.

Masih banyak banget deh, oh iya lupa termasuk juga pelajaran bahasa asing pun ada akunnya loh. contoh nya saja belajar bahasa inggris, arab, jepang, korea dan lain lain.

ini juga Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android terbaik

Jika teman-teman adalah seorang yang aktif cuap cuap di instagram tentu sudah tahu ya bahwa  setiap pemilik akun sering banget upload video.

Dan video nya itu terkadang ada yang unik, lucu, menggemaskan. menggemaskan? apa nya? itu loh akun seorang ibu-ibu suka upload anak kecilnya, hehehe atau ada juga video yang bermanfaat lainnya.

Namun, apakah teman-teman yang termasuk seperti saya? wkwkwk saya itu newbie banget loh pakai instagram, jadi pernah suatu ketika saya tertarik pada sebuah foto dan video yang diupload teman saya.

kemudian saya ingin menyimpan foto dan video itu, eh ternyata saya baru sadar, bahwa instagram tidak memberi fasilitas praktis untuk menyimpan foto dan video yang diupload teman saya tersebut. jadilah saya kebingungan bagaimana cara menyimpannya.

Nah, apakah teman-teman termasuk orang seperti saya? Oke baik teman-teman.

saya akan mengatakan “Don’t worry” jangan khawatir…teman tetap bisa download foto dan video yang ada di instagram kok, para master aplikasi ternyata sudah sangat berjasa membantu kita loh, karena mereka telah membuat aplikasi untuk menyimpan foto dan video di instagram.

Baca juga :

Pilihan aplikasi nya pun banyak loh teman-teman sekalian, teman boleh pilih aplikasi mana yang teman suka. berikut adalah paparan saya tentang aplikasi untuk menyimpan foto dan video di instagram ya teman.

seperti biasa, Aplikasi download video instagram di Android dapat kita download dari Google Play Store teman. ada beberapa aplikasi yang akan saya ulas disini ya teman. Aplikasi download video instagram di Android ini gampang kok digunakan, gratis dan ringan lagi.

Baca juga :

Nah, menyenangkan kan? Yuk, simak cuap cuap saya tentang Aplikasi download video instagram di Android berikut ini.

Berikut Aplikasi download video instagram di Android

  1. InstaSave – Instagram Download

Aplikasi pertama namanya InstaSave teman, dengan aplikasi ini teman-teman bisa menyimpan foto dan video yang ada di instagram. Aplikasi instasave ini dikembangkan oleh DStudio yang digunakan untuk menyimpan foto dan video oleh para pengguna instagram di android.

berikut aplikasi download video instagram terbaik di android
ini aplikasi download video instagram terbaik di android

Mau tau kelebihannya? jadi, instasave ini aplikasinya ringan, gampang digunakan, tampilannya sederhana, yang paling penting iklannya sedikit loh, teman termasuk orang yang kesel dengan banyak iklan yang muncul kah? nah, mungkin aplikasi instasave ini bisa jadi pertimbangan teman-teman yaa.

Cara untuk menggunakan instasave ini cukup dengan 3 langkah saja ya teman. yuk di coba. pertama, teman-teman cukup memasukan URL foto dan video instagram yang

akan teman simpan, lalu teman bisa langsung tap “download”, secara otomatis foto dan video yang  sedang teman download tersebut tersimpan di memori handphone android teman deh. gampang kan.

Download di Playstore

  1. InstaSaver for instagram

Aplikasi download video instagram di Android yang kedua namanya InstaSaver for instagram, aplikasi ini juga sama fungsinya untuk menyimpan foto dan video yang ada di instagram bagi pengguna smartphone dan tablet android teman.

ini dia Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android
Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android

Caramenggunakannya pun gampang juga kok, Cuma sekali klik sudah bisa menyimpan foto dan video yang teman inginkan. Dan bisa dilihat secara offline atau teman bisa membagi kepada orang lain melalu social media lainnya.

Nah, menurut teman-teman bagaimana? tertarikkah? teman teman bisa download saja aplikasi ini di Google Play Store ya.

  1. Quick Save

bagi teman-teman pengguna instagram, untuk aplikasi ini juga bisa menjadi pertimbangan teman-teman ya, fungsi nya sama yaitu Aplikasi download video instagram di Android secara bebas dan gratis.

berikut aplikasi save video instagram
aplikasi save video instagram

kalau dilihat dari segi tampilannya, aplikasi ini sih bisa dibilang simple, dan mudah banget digunakan, aplikasinya juga enggak memberatkan android teman-teman.

Dan cara mengunakannya juga gampang, persis seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnnya, teman-teman cukup “copy paste” URL foto atau video yang teman inginkan lalu bisa secara langsung menyimpan foto atau video di dalam galeri android teman sekalian.

bagaimana? tertarik juga kah? teman bisa download langsung ya di Google Play Store.

  1. Downloader For Instagram

kalau dilihat dari cara nya masih sama sih dengan aplikasi sebelumnya yang saya jelaskan. masih menggunakan “copy paste” URL baru kemudian teman bisa langsung menyimpannya di galeri teman sekalian.

ini juga cara mengambil video dari instagram orang lain
cara mengambil video dari instagram orang lain

Aplikasi untuk menyimpan foto dan Video instagram yang satu ini menawarkan banyak kemudahan yaitu teman gak perlu login dulu untuk menggunakan aplikasi ini.

Oya untuk informasi lainnya, aplikasi yang bernama InstaSave photo dan Video ini merupakan besutan dari developers RobertApp ya teman-teman..

Silahkan download di Play store

  1. Video Downloader for Instagram

Baik teman-teman, Aplikasi download video instagram di Android yang saya rekomendasikan adalah aplikasi Video downloader for instagram.

ini aplikasi untuk menyimpan video dari instagram
aplikasi untuk menyimpan video dari instagram

aplikasi ini merupakan besutan dari Lintena Apps, dan udah banyak orang yang menggunakannya loh teman. Pokoknya aplikasi yang satu ini recommended banget dah, kenapa?

sebab, aplikasi ini praktis, praktisnya gimana? Jadi teman-teman gak perlu lagi buka aplikasi buat mendownload foto atau video instagramnya, karena link download udah otomatis

muncul ketika teman teman membuka foto atau video pada browser instagramnya teman-teman. lalu teman tinggal tap foto, langsung deh fotonya tersimpan digaleri smartphone teman-teman. bagaimana? tertarik? teman bisa download aplikasi nya di Google Play Store ya.

Cara Download Video di Instagram Android

Jika teman teman masih ragu bagaimana cara Download Video di Instagram Android, saya akan sedikit memberi tahu bagaimana caranya.

cara nya mudah banget kok teman, disini saya pakai aplikasi Aplikasi Video Downloader For Instagram ya. dimana aplikasi ini tuh udah cukup popular banget dan cara menggunakannya pun mudah.

Teman-teman cukup “copy paste” URL foto atau video yang teman inginkan, lalu tap “download”, lalu secara otomatis foto atau video telah tersimpan dalam galeri smartphone teman sekalian.

kalau teman-teman butuh penjelasan lebih, berikut akan saya paparkan ya teman, semoga bisa membantu ya teman-teman.

pertama-tama, teman bisa langsung download  dan install aplikasi “video downloader” yang diberikan secara gratis di Google Play Store.

kedua, cari foto atau video yang ingin teman download yang ada di instagram android teman, setelah ketemu nanti teman akan melihat icon 3 titik yang ada di sudut kanan bawah pada postingan foto atau video tersebut, nah jika sudah lihat tap icon 3 titik tersebut, lalu akan muncul pilihan teman-teman.

ketiga, silahkan teman klik atau tap “Salin URL berbagi”

yang ke empat, silahkan teman buka aplikasi video downloader yang sudah teman install tadi ya, lalu tekan agak lama pada kolom URL yang disediakan oleh aplikasi video downloader,

nanti akan muncul tulisan Tempel atau paste, lalu teman tap itu. selanjutnya baru teman boleh tap tombol “download”selesai deh. J

tunggu beberapa detik yaa. Hehehe

Mungkin itu saja ya teman-teman info tentang Aplikasi download video instagram di Android yang bisa saya berikan, oya teman bisa kok download aplikasi nya di Google Play Store.

Dan aplikasinya itu semua compatible loh teman, alias bisa semua

perangkat android mendownloadnya, mulai dari smartphone Vivo, Oppo, Xiaomi, Asus Zenfone, Samsung Galaxy, HTC, LG, Meizu, Sony Experia, dan lainnya.

bagaimana sekarang kawan ?.. ada aplikasi yang ingin coba kawan gunakan dari Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android di atas 😀

semoga ada ya hehe

Baca juga :

Demikianlah Ulasan Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram di Android

semoga artikel ini bisa memberikan manfaat untuk kawan kawan semua

sampai bertemu kembali kawan 😀

TIDAK ADA KOMENTAR