Ini Dia Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018

Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018

Sahabat Seputar IT kesempatan ini saya akan membagikan ekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018

semoga dengan adanya daftar Antivirus terbaik untuk android yang gratis dan Aplikasi Antivirus Terbaik Android di dunia ini bisa memudahkan kawan dalam menentukan antivirus mana yang layak kawan install di Android nya 😀

selamat membaca kawan 😀

Dewasa ini penggunaan dari Smartphone sudah tidak terpisahkan dari kehidupan semua manusia, mulai dari kelas atas hingga merambah ke kelas bawah di seluruh dunia.

Tentu saja isu mengenai keamanan data serta data privasi menjadi sangat – sangat diperhatikan setelah banyak masalah berkenaan dengan malware pada smartphone ditemukan.

baca juga :

Untuk itu hampir setiap orang melengkapi smartphone yang mereka pakai dengan aplikasi – aplikasi antivirus.

Beberapa aplikasi Antivirus tersebut dapat kita unduh secara gratis dan ringan, untuk itu kami akan membagikan info tentang Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018.

Ayo – ayo dipilih manatau ada yang cocok ! hehehe….

Berikut Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018

  1. Avast Mobile Security & Antivirus | Avast Antivirus 2018

ini Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018
Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018

Avast Mobile Security & Antivirus mendengar nama aplikasi tersebut pasti sudah sangat familiar di telinga kita semua.

Ya, sebab aplikasi antivirus ini sudah sangat populer bagi para pengguna Android.

For your info nih gan ! aplikasi tersebut juga bisa dipake untuk mengamankan email dari phising, sampai ngamanin Smartphone kamu dari situs – situs web yang terjangkit virus.

Berikut fitur yang ditawakan antivirus terbaik android ini :
  • Antivirus Engine
  • AppLock
  • Call Blocker
  • Anti-Theft
  • Photo Vault
  • Power Save
  • Privacy Permissions
  • Firewall (for rooted Android only)
  • Charging Screen
  • RAM Boost
  • Junk Cleaner
  • Web Shield
  • WiFi Scanner
  • WiFi Speed Tes

Masih ragu pake aplikasi ini ? udah buang aja itu keraguan ke laut !  Dijamin smartphone anda bakalan terhindari dari berbagai virus dan malware berbahaya.

Download Playstore

  1. McAfee Mobile Security & Lock

ini Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan
Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan

Aplikasi McAfee Mobile Security  ini sebenarnya telah dikenal sebelumnya sebagai pelopor antivirus untuk PC, namun kini aplikasi tersebut telah tersedia untuk smartphone Android.

McAfee Mobile Security juga menawarkan berbagai fitur keamanan untuk para pengguna.

Selain antivirus, yang lebih kerennya lagi aplikasi ini juga nyediain fitur pelacak smartphone kalo – kalo perangkat kamu hilang. Ditambah lagi Adanya fitur pengunci aplikasi guna menjaga privasi milik kamu.

Download Playstore

  1. Avira Antivirus Security

ini Antivirus Android Gratis dan Ringan
Antivirus Android Gratis dan Ringan

Rekomendasi Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018 yang berikutnya ada Avira Antivirus Security, aplikasi ini dapat melindungi data-data pribadi dari berbagai Virus ataupun Malwere berbahaya yang selalu mengintai Smartphhone kamu.

Termasuk beberapa data pribadi kamu seperti foto, kontak, email sampai nomor kartu kredit ! hehehe….

Avira Antivirus Security bisa kamu install secara gratis dari Google Play Store. Desainnya yang minimalis, membuat aplikasi antivirus Android ini sangat ringan digunakan di Smartphone kamu.

Download Playstore

  1. CM Security Master | Security Master – Antivirus, VPN, AppLock, Booster

silahkan download Aplikasi Antivirus Android Gratis dan Ringan 2018
download Aplikasi Antivirus Android Gratis dan Ringan 2018

Masih bingung juga milih aplikasi antivirus buwat smartphone kamu ? klo gitu coba aplikasi CM Security Master ini.

Aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Cheetah Mobile, yang memiliki fitur lengkap untuk menjaga smartphone kamu biar aman dan selalu dalam kondisi yang prima.

Fitur tambahan lainnya adalah kamu bisa bersihin sampah – sampah yang ada di smartphone kamu secara singkat dan ada juga fitur VPN yang sewaktu-waktu bisa kamu pakai.

Download Playstore

  1. 360 Security – Junk Cleaner

ini juga antivirus android paling ampuh di dunia
antivirus android paling ampuh di dunia

Hampir sama nih kayak aplikasi CM Security Master, Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018 ini bisa dibilang cukup lengkap.

Dan bisa dibilang aplikasi 360 Security Master ini menjabat sebagai aplikasi keamanan smartphone paling lengkap sampai detik ini.

Aplikasi antivirus ini dapat mengoptimalkan kinerja ponsel kalian cuma  dengan sekali ketuk. Selain ringan, aplikasi ini juga sangat mudah digunakan oleh berbagai pengguna nih.

  1. ESET Mobile Security & Antivirus

ini dia download Antivirus terbaik untuk Android Gratis
download Antivirus terbaik untuk Android Gratis

Aplikasi ESET yang telah dikenal dikenal sebagai perusahaan pembuat software antivirus yang aman, dengan performa tinggi.

Aplikasi ESET Mobile Security & Antivirus ini sekarang bisa kamu gunakan untuk melindungi data penting yang kamu punya di smartphone kamu nih.

Aplikasi ini juga mempunyai tampilan interaktif, jadi kamu dapat dengan mudah menggunakan aplikasi antivirus yang kece ini. Kamu bisa mengunduh aplikasi ini di Google Play Store secara geratis lo..

  1. Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security

ini download Kaspersky Antivirus AppLock & Web Security antivirus gratis terbaik
download Kaspersky Antivirus AppLock & Web Security antivirus gratis terbaik

Gak terasa sudah sampai di aplikasi antivirus android ke sembilan, Tanpa di sangka ternyata nih gan, smartphone yang kita pake ini bisa jadi lebih berbahaya dibanding komputer. Makanya Kaspersky pun ikut merilis antivirus mereka untuk smartphone.

Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security juga nawarin berbagai fitur lengkap yang bisa di gunakan bagi smartphone kamu.

Oh ya, buat kamu yang hobby browsing, ada penambahan fitur filter web untuk menyaring tautan dan situs berbahaya dari internet.

Download Playstore

  1. Norton Security and Antivirus

silahkan download antivirus gratis untuk android Norton Security and Antivirus
download antivirus gratis untuk android Norton Security and Antivirus

Yang terakhir ada aplikasi Norton Security and Antivirus yang memberikan proteksi real-time dalam menjaga data – data pribadi kamu.

Selain itu ya .. Norton juga secara aktif dapat mendeteksi nih, aplikasi – aplikasi apa yang  paling boros baterai dan data, maupun aktivitas mencurigakan di smartphone loh. Makin tenang kan ?

Baca juga : cara menghemat baterai android yang baik dan benar

Bagaimana dari Daftar Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018 yang saya rekomendasikan di atas ada yang menjadi pilihan kawan ? 😀

Semoga ada ya hehe

Baca juga :

Demikianlah Rekomendasi Daftar 10 Aplikasi Antivirus Terbaik Android Gratis dan Ringan 2018.

Dengan info – info ini mudah – mudahan kawan kawan jadi tau antivirus gratis terbaik apa yang harus dipasang di Smartphone nya.

Kalau kawan kawan masih punya rekomendasi terkait dengan aplikasi – aplikasi antivirus lain ? silahkan sharing di kolom komentar … biar yang lain makin tau dan makinnnnn banyak ilmu.

Terima kasih telah berkunjung 😀

TIDAK ADA KOMENTAR