Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya

1374

Berikut adalah Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya

Hallo, para pembaca???? Selamat datang nih di artikel saya, yang pasti dan tentunya dengan materi yang berbeda donk !  Kali ini saya akan membahas tentang “ Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya “. Microsoft Ofiice 2013 ini keluaran terbaru lo?? versi sebelumnya, yaitu Microsoft Office 2010. Mendengar kata baru pasti teman terbanyang , pasti lebih keren ataupun lebih canggih. namun, sebelum itu mending teman baca dulu deh artikel yang saya buat, baru menyimpulkan ?

Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya

Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya

Antara microsoft office 2010 dengan microsoft office 2013 sebenarya hanya memiiki sedikit perbedaan saja. jika teman ingin Membayar cukup mahal hanya untuk hal kecil seperti itu, kayaknya gax layak deh !

Sebenarnya, Microsoft Office hanya dikemas ulang kembali dengan tampilan yang lebih baru dan lebih cocok untuk perangkat touchscreen. Yang lainnya tetap tidak jauh berbeda. Terus   kok Cuma Office 2013 lebih dikenal? 2010 nya kemana ??

Pasti sedikit timbul pertanyaan dari teman, sebab ketika Offfice 2010 dikeluarkan, ngak banyak iklan yang mejelaskan tentang fitur fitur dari Office 2010, jadinya gak banyak yang tau deh! bedanya dengan Office 2013 ini terdapat iklan-iklan yang begitu banyak serta review di website-website tekonologi yang gax kalah banyaknya jadi udh pasti kalo Office 2013 lebih terkenal .

Microsoft Outlook

belakangan ini, Microsoft lagi gencar-gencarnya ngelakuin promosi buat Outlook.com.     Email yang baru, adanya kalender, task menager dan system kontak yang lebih baru seluruhnya gratis update tapi Cuma buat para pengguna Hotmail. satu yang pasti, tampilannya berbeda untuk Office 2013 tetapi clinet dan nama yang sama saja.

Kalo kalian ngerasa fitur-fitur kayak itu penting dan ingin ada pada Outlook kalian, tenang aja kalian bisa kok nambahin beberapa fitur .

Microsoft Word

Fitur yang baru di Word 2013 adalah, kamu bisa ngeletain foto di dokumen di mana saja dan langsung bisa nulisin keterangan dari gambar dengan teks atau ilustrasi. Ini yang disebut sebagai teknologi DTP-esque. Diversi sebelumnya, kita agak kesulitan ketika menempatkan gambar yang harus secara manual pas ngasih keterangan di gambar tersebut.

Kemampuan mengedit dokumen PDF merupakan salah satu fitur besar yang ditawarkan oleh Office 2013. Dan ini memang sebuah perubahan besar. Sedangkan di Word 2010 kita hanya dapat menyimpan PDF saja. Namun, dengan bantuan beberapa software kita bisa membuat Word 2010 bisa mengedit dan menyimpan dokumen dengan format PDF. Software tambahan tersebut seperti CutePDF atau PDFescap. Fitur-fitur yang dimiliki software ini cukup lengkap seperti copy, cut, paste, delete, rotation dan fungsi dasar Word lainnya.

Fitur andalan 2013yang lainnya yaitu, kamu bisa secara langsung melihat halaman mana saja dari dokumen yang kamu edit dengan cepat. Apa di Word 2010 nggak bisa ? Bisa donk !, Cuma kita harus mengaturnya secara manual. kamu pilih menu Insert>Bookmark, kasi nama Bookmarknya dan Location> Add. Untuk menuju paragraph, kalimat atau apapun yang Anda Bookmark tingga buka menu insert dan pilih Bookmark Anda dan Go To. (Di Word 2007 fitur ini juga sudah ada)

Microsoft Excel

Di Excel nggax banyak perbedaan yang dilakuin oleh Microsoft. Fungsi-fungsi yang ada di Excel 2013 sama aja kayak Excel 2010. Yang beda jauh Cuma tampilan dan berbagai desain untuk Microsoft Excel. Mungkin yang beda itu filter dan slicers aja .

Microsoft Powerpoint

Di Powerpoint sama aja gax terjadi perbedaan yang begitu jauh dari Office 2010. yang menonjol cuma perubahan kata dari Slide Show kalo di Powerpoint 2010 jadi present online. Untuk yang lain ini sama saja kok !. kalian Cuma di kasih desain-desain baru background sama desain slideshow aja . Itupun kalian harus mendownloadnya dulu di Microsoft.

Integrasi Dengan SkyDrive

Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya – Hal yang paling digembar-gemborkan oleh Microsoft adalah, integrasi Office 2013 dengan SkyDrive. Padahal di Office 2010 pun sudah terintegrasi dengan SkyDrive. Yang kita butuhkan cuma download aplikasi yang ada hubungan dengan SkyDrive (setiap akun Microsoft pasti punya hubungan dengan SkyDrive). pas di install, akan menambahkan entri di Windows Explorer kalian . Tinggal kalian simpan dokumen pada folder tersebut dan akan tersimpan ke penyimpanan.

demikian artikel Perbedaan Microsoft Office 2013 Dengan Versi Sebelumnya

terimakasih bagi teman yang udah ngunjungi artikel saya, mudah mudahan bermanfaat. Dan jangan lupa ya? kunjungi juga artikel lain di Seputarit.com yang sudah pasti menjelaskan tentang ilmu teknologi .

Save

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY