Ini Dia Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus

Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus

Sahabat seputar IT kali ini saya akan bagikan daftar Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus, semoga kawan kawan yang sedang ingin membeli Power Bank yang berkualitas dapat terbantu dengan artikel yang saya tulis ini πŸ˜€

Selamat membaca kawan

Kita ketahui semakin hari kualitas dari Power Bank semakin ditingkatkan kawan πŸ˜€

Dapat dilihat dari makin banyaknya fitur fitur canggih yang disematkan pada Power Bank tersebut

Setiap Vendor saling berlomba membuat power bank yang terjangkau dari segi harga dan juga didukung fitur yang canggih

Power Bank hadir di pasaran untuk melengkapi keurangan smartphone dari sisi ketahanan baterai kawan

Semakin hari semakin banyak smartphone yang diproduksi memiliki fitur canggih hanya kekurangannya yaitu daya tahan baterai kawan

Semakin lengkap fitur justru semakin boros pemakaian daya baterai kawan

Tapi peninggakatan kapasitas baterai pada smartphone ini tidak begitu signifikan

kemudian muncul lah Power Bank untuk mengatasi kesenjangan tersebut kawan πŸ˜€

Bila kapasitas ponsel kawan sangat kecil, atau misalnya kawan sering bermain game di smarphone, atau kawan merupakan seorang yang berkerja di lapangan dan berpergian jauh, dan senang mencari artikel atau browsing di internet

Pasti akan tahu gimana rasanya baterai ponsel cepat habis, atau gimana rasanya saat sedang genting tapi baterai ponsel sekarat atau Low πŸ˜€

Bagi kawan seorang yang memiliki kriteria yang saya sebutkan di atas saya sarankan agar kawan membeli Power Bank deh πŸ˜€

Power Bank dapat mengatasi masalah baterai yang low saat sedang digunakan dan dalam keadaan genting kawan πŸ˜€

Tapi kawan harus jeli dalam memilih power bank saat membeli nanti

Beli lah merek power bank terbaik dan original jangan mudah tergiur dengan harga murah kawan

Banyak power bank abal abal atau KW yang beredar di pasaran saat ini

Jangan sampai kawan salah membeli power bank dan ujungnya nanti kecewa πŸ˜€

Agar kawan tidak salah pilih saat membeli power bank nanti

Saya akan berikan tips memilih power bank yang bagus dan merk power bank terbaik yang bisa jadi pilihan kawan πŸ˜€

Berikut adalah Tips memilih Powerbank Yang Bagus awet dan tahan lama Kawan πŸ˜€

Perhatikan Ukuran Powerbank

Ukuran power bank perlu menjadi pertimbangan saat hendak membeli powerbank nanti kawan

Ukuran yang kecil akan mudah dibawa kemana mana dan tentunya tidak memberatkan kita yang membawa nya

Powerbank yang besar pasti akan merepotkan kita apa lagi jika kawan seorang pekerja lapangan πŸ˜€

Perhatikan Kapastitas Power Bank

Kapasits menjadi pertimbangan sangat penting saat ingin membeli powerbank kawan πŸ˜€

Periksalah terlebih dahulu berapa kapasitas bateri ponsel kawan

Sebagai acuan memilih power bank nantinya

Perlu kawan ketahui apa bila tertera kapasitas power bank 10000 mAh itu bukan berarti benar benar isinya 10000 mAh ya kawan πŸ˜€

Gak penuh pastinya, ya beberapa persen mungkin terbuangΒ  saat proses recharge kawan πŸ˜€

sekarang harus lebih berhati hati saat hendak membeli powerbank kawan

Seperti yang saya katakan sebelumnya banyak power bank dari merk abal abal beredar di pasaran dengan iming iming kapasitas powerbank yang besar dijual dengan harga yang murah

Karena tidak ada yang menjual powerbank dengan merk power bank terbaik dengan harga di bawah pasaran kawan, percayalah πŸ˜€ harga tidak pernah membohongi kawan

Jika kawan ditawarkan powerbank murah dengan kapasitas besar, itu perlu dipertanyakan ? πŸ˜€

Tidak hanya untuk power bank saja sih untuk semua alat elektronik juga seperti itu πŸ˜€

Produk power bank yang abal abal berbahaya kawan, adik saya membeli powerbank seharga 45 rb kapasitas 10000 hehe dia pakai seminggu sudah KO baterainya πŸ˜€

Bahkan saat hari terakhir dicharge keluar bau hangus dari powerbank itu wkkwkw

jadi sayang kan uang yang sudah keluar πŸ˜€

adik saya berniat membeli power bank lagi

lalu kemudian saya carikan info dari grup dan forum mengenai merk power bank terbaik dan juga paling bagus di Indonesia untuk referensi dia sebelum membeli πŸ˜€

berikut daftar Merk Power Bank terbaik dan paling bagus yang beredar di Indonesia kawan πŸ˜€

Pertama Asus ZenPower

kawan ingin membeli Power Bank terbaik dan paling bagus asus zenpower
ini dia Power Bank terbaik dan paling bagus asus zenpower

Selain smartphone asus juga mengeluarkan produk power bank terbaik yang diusung dengan kapasitas baterai yang besar

juga dibalut desain elegan berbahan alumunium sehingga terkesan kokoh dan kuat kawan:D

Pasti kawan pun akan langsung terpikat saat pertama melihat power bank asus zenpower ini πŸ˜€

Ukurannya yang mini seukuran kartu ATM dengan tebal 22 mm, memudahkan kita saat membawanya kawan

Asus ZenPower memiliki kapasitas baterai 10.050 mAh kawan πŸ˜€ dengan sel baterai lithium-ion dari Panasonic πŸ˜€

Karena kapasitasnya yang besar asus melengkapi power bank terbaik ini dengan energi 5,1 Volt dan juga 2,4 ampre output yang akan membuat charge ponsel semakin cepat saja πŸ˜€

satu kekurangan dari asus zenpower ini yaitu hanya tersedia 1 port pengisian baterai kawan

jadi kawan tidak bisa mengisi 2 smartphone secara bersamaan hehe

Asuz ZenPower banyak dijual di toko onlei seperti di toko pedia, bukalapak, blibli, shopee dan lazada

Untuk di lazada sendiri asus zenpower ini di bandrol dengan harga Rp. 236.000 saja kawan πŸ˜€

Bila kawan ingin yang memiliki 2 port pengisian pilih lah power bank terbaru yang dikeluarkan asus yaitu asus zenpower pro dengan kapasitas baterai sama dengan 2 port pengisian namun dengan harga yang lebih tinggi yakni Rp. 429.000

Harga tersebut pertanggal saya buat artikel ini kawan πŸ˜€ bisa jadi nanti semakin turun harganya πŸ˜€

Kedua Xiaomi Power Bank

belilah Power Bank kuat awet dari xiaomi power bank
Power Bank kuat awet dari xiaomi power bank

Jika mendengar xiaomi tentu kita hanya tahu itu merk dari smartphone πŸ˜€

Ternyata sekarang xiaomi juga mengeluarkan produk power bank kawan πŸ˜€

Produk power bank terbaik keluaran xiaomi ini didesai lumayan tipis dengan balutan metal pada bodynya kawan

Dilengkapi fitur smart charging kawan, jadi saat nanti baterai smartphone kawan sudah penuh maka power bank ini akan otomatos memutus pengisian baterainya πŸ˜€ mantap bukan

sehingga ponsel kawan tidak akan mengalami over charging kawan πŸ˜€

terdapat tiga pilihan power bank yang dapat kawan pilih :

  1. Xiaomi Mi Power Bank 5000 mAh Rp. 90.000.
  2. Xiaomi Mi Power Bank Slim Mi 10.000 mAh Rp. 200.000.
  3. Xiaomi Mi Power Bank 16.000 mAh Rp. 299.000.

Silahkan kawan beli di toko online dan pastikan power bank tersebut original ya

Harga di atas saya ambil dari toko online lazada kawan per tanggal pembuatan artikel ini

Ketiga Vivan Power Bank

ini juga Merk Power Bank terbaik dan paling bagus vivan power bank
Merk Power Bank terbaik dan paling bagus vivan power bank

Termasuk merk yang lumayan banyak pembelinya kawan

Power bank keluaran Vivan tersedia mulai dari kapasitas baterai 3000 mAh sampai 20.000 mAh kawan

Dedesain dengan bentuk yang sederhana dan nyaman kawan bawa kemana pun

Mengapa banyak yang membeli power bank merk vivan ini

Berikut beberapa keunggulan dari power bank keluaran vivan ini kawan

  1. Terdapat konektor yang komplit bisa untuk Hp Blackberry, android, Iphone samapi untuk HP biasa pun ada πŸ˜€
  2. Ada banyak pilihan mulai dari kapasitas terkecils ampai besar
  3. Bisa juga digunakan untuk lampu senter kawan πŸ˜€

Harga power bank vivan 6600 mAh dibandrol Rp. 102.000, 10.000 mAh Rp. 295.000

Keempat Sony Power Bank

kawan membeli Merk Power Bank terbaik dan paling bagus sony power bank
daftar Merk Power Bank terbaik dan paling bagus sony power bank

Sony memang terkenal dengan kualitas dari produknya

Wajar jika power bank terbaik dari sony rata2 dibandrol dengan harga tinggi kawan

Jika power bank terbaik sebelumnya yang berkapasitas 10.000 mAh pun masih di bawah Rp. 500.000 namun untuk power bank sony ini dibandrol Rp. 749.000 dan untuk 20.000 mAh Rp. 1.225.000

Jika dana seadanya tentu tidak akan cukup untuk meminang power bank terbaik dari sony ini kawan πŸ˜€

namun yang namanya harga tidak pernah manipu bukan kah begitu kawan πŸ˜€

Power bank keluaran sony dilengkapi dengan teknologi Hybrid Gel kawan

Teknologi Hybrid Gel ini membuat pengisian daya menjadi semakin lebih cepat dan aman kawan πŸ˜€

Power bank terbaik sony ini juga mengusung baterai Lithium-Polymer sehingga daya tahan baterai lebih lama hinga bertahun tahun kawan

Power bank sony juga terdapat dua port lubang pengisian baterai kawan πŸ˜€ jadi kawan bisa mencharge 2 smartphone bersamaan πŸ˜€

karena harganya termasuk tinggi maka agak susah menemukan power bank sony ini kawan

Carilah di toko elektronik yang besar kawan

Power Bank Paling Bagus Kelima Yoobao Power Bank

cermati Power Bank terbaik dan awet tahan kuat yoobao power bank
Power Bank terbaik dan awet tahan kuat yoobao power bank

Kawan pasti jarang mendengar nama merk power bank terbaik ini bukan ? πŸ˜€

Itu karena Yoobao hanya mengeluarkan produk power bank saja kawan

Berbeda dengan merk asus, sony, xiaomi, vivan yang juga mengeluarkan produk smartphone sehingga sangat familiar di telinga kita πŸ˜€

Produk power bank terbaik keluaran Yoobao adalah Zeus Power Bank YB666 20400 mAh kawan

Walau pun tidak begitu familiar tapi produknya sudah teruji kualitasnya kawan

Harganya masih di bawah power bank sony ko kawan πŸ˜€ sekitar Rp. 500.000

Tampilannya pun cukup menarik kawan, power bank terbaik Yoobao tersedia dengan bebagai varian warna

Yoobao Tidak hanya mengeluarkan Zeus Power Bank ko

Ada tipe lain juga yang harganya lebih murah dari zeus power bank ini

Silahkan kawan cari di toko online atau pun konter besar terdekat

Baca juga :

Demikianlah kawan pembahasan Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus

Semoga dengan artikel yang saya bahas di atas kawan bisa memilih mana merk yang sesuai dengan yang diinginkan

Jangan tergiur dengan harga murah bahkan jauh dibawah pasaran, sayangilah smartphone kawan dengan membeli power bank original terbaik

Terima kasih telah berkunjung kawan

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY