Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

pada artikel ini saya akan berbagi Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010,  semoga dapat membantu kawan kawan semua ya 😀 selamat mencoba

“Bingkai ya itu lo yang di tepian halaman” kata sepupu saya saat minta buatkan bingkai di makalahnya 😀

Selamat datang kawan, kali isi saya akan bahas cara cara membuat bingkai di microsoft word 2010 lho… judulnya ada 2007 hehe sama aja ko 😀 tidak jauh beda kawan

Baca juga : menu – menu yang ada di Microsoft Word dan fungsinya

Fungsinya bingkai untuk apa sih?

Fungsinya untuk mempercantik halaman kawan hehe..

Waktu SMA dulu saya biasaya gunakan bingkai di sampul makalah atau tugas sekolah lain seperti kliping.

Jadi ketika gurun lihat sampulnya saja itu sudah memberikan kesan “bagus” walau pun isinya gak karuan hehehehe ( namanya juga usaha 😀 )

Kadang juga digunakan untuk mempercantik tampilan kreasi yang akan di tempel di mading, banyak lah gunanya.

Apa lagi dulu kan saya tidak bisa mengoperasikan program desain seperti photoshop atau corel, jadi ya manfaatkan ilmu yang kita bisa saja 😀

“kita kan hanya dituntut mengerjakan apa yang kita bisa, bukan terus memikirkan apa yang belum kita bisa”

Waduh jadi kemana – mana ya kawan hehe..

Saya kalo sudah bercerita bisa kemana nyambungnya mohon maklum ya ( saya mah gitu orangnya 😀 )

OK, Back to the topic bagaimana langkah – langkah membuat bingkai

Membuat bingkai tidak cukup jadi saja betul tidak ?.. tapi

Juga harus menarik kawan dan sesuai

Berikut saya jelaskan cara mudah membuat bingkai di microsoft word 2010

Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Pertama kawan siapkan halaman yang akan diberi bingkai.

Lalu pada Menu Page Layout kawan pilih Page Borders seperti gambar di bawah

ini Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010
berikut Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Kemudian akan muncul jendela Border and Shading

Pada gambar di atas pilihlah border yang kawan nginkan :

Kotak biru Style : isinya bingkai/border yang berbentuk garis, jika kawan ingin menggunakan bingkai jenis ini silahkan tapi jika tidak ingin bisa kawan lewati.

kuning Color : pilihan warna yang bisa kawan pilih.

Kotak hitam Width : untuk mentukan ukuran lebar bingkai/ border yang kawan inginkan

Kotak hijau Art : di pilihan ini kawan bisa memilih border/bingkai unik yang bisa kawan gunakan, rata- rata orang memilih border di pilihan sini kawan begitu pun saya. Monggo kawan pilih sesuai selera kawan …

Kotak pink Preview: tampilan jika kita meilih salah satu dari pilihan bingkai di kotak hijau

Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010Pada pilihan Apply to disajikan 4 pilihan :

Whole document : jika ingin menerapkan bingkai di semua halaman.

This section : jika ingin menerapkan bingkai di halaman yang sedang kita edit (lokasi kursor yang berkedip-kedip berada)

dan This section – First page only : jika ingin menerapkan bingkai hanya di halaman pertama saja.

This section – All except first page : jika ingin menerapkan bingkai di semua halaman kecuali halaman pertama.

Setelah itu,

Pada tombol Option yang saya beri tanda panah, jika di klik maka akan muncul jendela Border and Shading Options.

Di dalamnya terdapat 2 pilihan di Measure from :

1 text : jika kawan ingin membuat border atau bingkai pas dengan text

2 edge of page : jika kawan ingin membuat bingkai atau border pas dengan halaman

Perhatikan gambar di bawah

cara mudah membuat bingkai atau border teks di microsoft word 2007 dan 2010 3

Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010
tutorial Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010 Dengan Mudah

Dan taraaaa….

tutorial Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Imut bangett hehehe 😀

Mudah bukan membuat bingkai di Microsoft Word ?…

Demikian tutorial Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word 2007 2010

Selamat mencoba kawan – kawan :D… semoga bermanfaat ya

Kunjungi juga artike lainnya di blog seputar IT

Artikel terkait :

Kasih Rating Dong

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY