Cara Mudah Mendaftar Skype

494

Cara Mudah Mendaftar Skype

Hai Guys, ketemu lagi nih sama saya. Apa kabar semuanya? Baik dong tentunya. Kali ini kita akan membahas mengenai Cara Mudah Mendaftar Skype. Mungkin masih banyak di antara kita yang masih asing dengan aplikasi yang satu ini. Termasuk saya juga sih, karena saya juga baru mengenal aplikasi skype akhir-akhir ini! Hehehehehe. Tapi justru karena itu, karena saya baru mengetahui ilmu baru ini maka saya berniat membagi-bagikannya kepada kalian semua. Baiklah akan saya jelaskan secara singkat mengenai aplikasi skype ini.
Aplikasi Skype adalah aplikasi yang dirancang dan dibuat guna menyediakan layanan komunikasi suara berkualitas tinggi yang murah dengan berbasis internet yang memanfaatkan teknologi peer to peer. Beberapa keunggulan dari aplikasi skype ini adalah kualitas suaranya yang baik, mudah digunakan dan lebih ekonomis. Namun, aplikasi skype ini juga memiliki beberapa kekurangan, diantaranya yaitu jika kita ingin menggunakannya harus terhubung dengan koneksi jaringan internet, tidak dapat digunakan untuk melakukan panggilan darurat dan lain-lain sebagainya.
Udah cukup ya pengenalannya guys! Kita lanjut aja deh ya mengenai bagaimana cara mudah mendaftar skype ini. Simak dan pahami ya guys!

LANGKAH-LANGKAH MUDAH MENDAFTAR SKYPE

  1. Pertama-pertama kalian harus pastikan bahwa kalian telah memiliki aplikasi skype yang telah terinstal. Jika kalian belum memiliki aplikasi skype yang terinstal tersebut, maka kalian harus mendownload dan menginstal aplikasi tersebut terlebih dahulu. Untuk mendownload aplikasi tersebut silahkan kunjungi website resmi skype.com.
  2. Setelah selesai mengunduh atau mendownload, segeralah kalian melakukan penginstalan terhadap aplikasi tersebut. Dengan selesainya kalian mendownload dan menginstal, berarti kalian telah memiliki aplikasi skype yang telah terinstal.
  3. Selanjutnya, jika kalian ingin mendaftar skype kalian juga masih harus mengunjungi website resmi skype.com.
  4. Langkah selanjutnya, silahkan kalian klik kolom Sign In (yang telah saya kotaki merah) di pojok kanan atas dari halaman skype.com ini.

    Halaman awal skype
    Halaman website resmi skype.com
  5. Setelah kita masuk melalui Sign In, begini nih tampilannya guys! Langsung aja kalian klik tuh Create new account Itu lho kolom yang udah saya tandain kotak merah guys.

    Gambar halaman setelah Sign In
    Gambar halaman setelah Sign In
  6. Jika kalian sudah masuk pada halaman Create new account, begini tampilannya guys! Keliatan tuh kolom-kolom yang harus kalian lengkapi. Lengkapi dengan data-data kalian ya!
Kolom-kolom data pengisian
Kolom-kolom data pengisian
Hal-hal yang perlu dilengkapi oleh kalian yaitu :
Pada kolom pertama yang harus kalian lengkapi adalah :
Kolom pertama data pengisian
Kolom pertama data pengisian
  • First name (nama depan). Bila nama kalian terdiri dari tiga kata, misalnya Ayu Azkia Nurfitria. Cukup pada first name ditulis Ayu.
  • Last name (nama akhir). Sedangkan pada last name tulislah dua kata terakhir dari nama kamu yang terdiri dari 3 kata tersebut yaitu Azkia Nurfitria.
  • Your email address (alamat email kamu). Setelah itu sertakan lah email kalian. Kalo bisa jangan sampai pakai email pinjam ya. Masa zaman gini gak punya email! Hehehehe. Bagi kalian yang terlebih dahulu ingin membuat email, baik email melalui gmail atau email melalui yahoo silahkan kunjungi Cara Membuat Email Gmail Terbaru dan Cara Membuat Email Yahoo Terbaru.
  • Repeat email (tulis kembali email kamu).
Pada kolom kedua/Profile Informatian yang harus kalian lengkapi adalah :
Kolom kedua data pengisian (Profile informatiom)
Kolom kedua data pengisian (Profile informatiom)
  • Birthday (ulang tahun atau tanggal lahir kalian) yang terdiri atas tanggal, bulan dan tahun.
  • Gender (jenis kelamin) terdiri atas dua pilihan yakni Female (Perempuan) dan Male (laki-laki). Silahkan dipilih jenis kelamin kalian masing-masing. Jangan sampai salah ya! Karena cuma ada dua, jadi pilihnya diantara dua itu aja ya! kalo ada jenis kelamin yang lain ya cari sendiri ya guys! Hehehe.
  • Country/region (Negara). Karena kita tinggal di Indonesia, silahkan pilih Indonesia ya guys!
  • City (kota). Silahkan lengkapi kolom ini sesuai dengan kota dimana kalian tinggal ya!
  • Language (Bahasa). Silahkan kalian pilih bahasa yang kalian gunakan sehari-hari. Mau bahasa perancis, bahasa inggris atau bahasa planet pun silahkan. Hehehehe, untuk bahasa planet kayanya gak tersedia dech. Udah deh, karena kita tinggal di Indonesia pilih aja bahasa Indonesia.
  • Mobile phone number (nomor Hp). Nomor Handphone yang kalian cantumkan harus nomor kalian yang sebenarnya ya, karena jika ada perubahan syarat/ketentuan atau jika ada pemberitahuan mengenai sesuatu, server dapat menghubungi kalian.
Pada kolom ketiga yang harus kalian lengkapi adalah :
Kolom ketiga data pengisian
Kolom ketiga data pengisian
  • How do you intend to use skype (bagaimana kamu berniat menggunakan skype). Di sini ada dua pilihan yaitu Mostly personal conversations (untuk pribadi) dan Mostly business conversations (untuk perusahaan atau kepentingan kelompok).
Pada kolom keempat yang harus kalian lengkapi adalah :
Kolom keempat data pengisian
Kolom keempat data pengisian
  • Skype name (nama skype). Silahkan kalian lengkapi nama skype ini sesuai dengan nama yang kalian inginkan.
  • Password (kode skype). Silahkan tentukan kode skype yang kalian inginkan, ingat ya kode atau password yang diinginkan oleh skype adalah perpaduan antara huruf dan angka, lebih rumit lebih baik. Tapi kalian harus selalu ingat dengan kode password yang kalian buat sendiri ya! Jangan sampai lupa ya! Perhatikan penggunaan huruf dan spasi, karena itu sangat berpengaruh.
  • Repeat password (tulis kembali kode yang telah kamu tentukan tadi).
Pada kolom kelima yang harus anda lengkapi adalah :
Kolom kelima data pengisian
Kolom kelima data pengisian
  • By sms or by email (untuk verifikasi). Silahkan kalian pilih, kalian ingin mendapat informasi dari server melalui sms atau email. Jika kalian ingin memilih keduanya ya silahkan! Tidak ada pantangan kok guys! Saya sendiri juga memilih keduanya.
  • Tulislah kembali angka atau huruf yang berada di kolom kecil bergambar tersebut guys!
  1. Setelah seluruh data terisi, silahkan kalian klik I agree-continue (yang telah saya kotaki merah itu lho guys).
  2. Selamat! Sekarang kalian telah memiliki akun skype.

    Selamat datang di akun skype anda
    Selamat datang di akun skype anda
Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat ya guys! Sekian dari saya, jika ada kesalahan saya mohon maaf. See You Again!
Terima kasih karena telah mengunjungi blog Seputar IT.
SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY