Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat

889

Berikut Adalah Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat

Kawan seputar it pada artikel kali ini saya akan bahas tentang Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat, semoga bermanfaat ya kawan, selamat membaca

bagi kawan – kawan yang belum tahu definisi atau pengertian email atau mungkin juga ingin tahu apa fungsi email itu sendiri bisa baca postingan saya sebelumnya cara membuat email gmail.

Untuk membuat email sebetulnya mudah sekali kawan.. kenapa saya bilang mudah?.. karena sekarang banyak layanan penyedia email gratis yang bisa kawan gunakan bila ingin membuat email salah satunya adalah membuat email di yahoo atau dikenal dengan sebutan yahoo mail. Dan postingan kali ini semoga dapat membantu kawan – kawan yang ingin membuat email yahoo untuk pertama kali atau pun yang ingin membuat email yahoo untuk kedua kali (karena yang pertama dibuatkan penjaga warnet …. Jadi gak tahu caranya hehhe …..

Jika kawan sudah daftar email di yahoo nanti kawan akan mempunyai alamat email yahoo… ko ada alamat – alamat segala kayak rumah aja?… ia betul, sama seperti kantor POS jadi kalo ada orang lain yang akan mengirim surat / file secara online kepada kawan berikan saja alamat email yahoo yang sudah kawan buat atau yang sudah kawan miliki.

Nah kalo kawan sudah selesai membuat email yahoo, biasanya alamat email atau email address yang akan kawan dapat akhirannya @ymail.com, @yahoo.com atau @yahoo.co.id tapi alamat email yahoo saya yang sekarang masih aktif akhirannya @rocketmail.com hehehe saya daftar email yahoo itu kalo tidak salah tahun 2008, mungkin akhiran email yahoo itu sudah tidak tersedia lagi. Sama saja sih tidak ada bedanya yang pasti kan alamat email tersebut menggunakan layanan dari yahoo , betul gak? …. Hanya mungkin jika untuk alamat email branding ya pilih lah yang lebih sesuai kebanyakan yang dipakai @yahoo.com

Oh ia kawan layanan pembuatan email ini hukumnya gratis,, ceileh. Hukumnya kayak apa aja hehe.. dalam membuat email baru ini baik kawan daftar email di yahoo, daftar email di gmail atau pun di penyedia layanan daftar email yang lainnya, umumnya gratis kawan alias gak perlu bayar … hidup gratisan … tepuk tangan dulu dong .. hehehe

Pendaftaranya pun cukup mudah ko hanya dengan memasukan data – data tertentu yang diperlukan seperti identitas pribadi, kata kunci atau password juga alamat email baru yang akan dibuat. Ok berikut adalah cara daftar email yahoo

Bagaimana Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat bukan ?…

Berikut adalah tahapan Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat

Selanjutnya saya akan coba menjelaskan tahapan dalam membuat email yahoo yang pastinya mudah diikutin oleh kawan – kawan tenang aja.

Untuk memudahkan kawan – kawan mengikutinya maka tutorial Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat ini saya akan coba dengan menggunakan yahoo Indonesia ya, silahkan ikuti langkah – langkah berikut untuk membuat email yahoo baru.

Pertama :

Masuk ke halaman registrasi atau klik https://edit.yahoo.com/registration. Selanjutnya kawan akan dibawa menuju halaman pendaftaran email yahoo, seperti gambar berikut

Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan CepatBerikut saya uraikan pengisian data pendaftaran email yahoo pada kolom – kolom di atas

  1. Nama depan & Nama belakang

Pada kolom ini silahkan masukan nama depan dan juga nama belakang kawan. Kalo kawan tidak mempunyai nama belakang ya tidak apa – apa kosongkan saja. Contoh nama depan : bambang, nama belakang : pamungkas .

  1. Nama pengguna Yahoo.

Nah pada kolom ini kawan isikan nama yang akan dijadikan alamat email, @yahoo.co.id nya tidak perlu kawan tulis lagi ya…

Alamat email bisa beda ko dengan nama depan dan nama belakang misal nama depan saya bambang tapi alamat email yang saya buat kerupukudang@yahoo.co.id misal tujuannya untuk membuat email usaha.

Jika kawan berhasil mendaftar email yahoo ini jangan sampai lupa ya alamat email atau nama pengguna yahoo apa lagi sampai lupa kata sandi …

Owh ia pada tahap yang ini biasanya saya agak lama kawan… karena biasanya alamat email yang diinginkan sudah digunakan orang, kecuali nama pengguna yahoo yang kawan masukan bukan nama pasaran heheh …. Bila muncul tulisan “nama pengguna ini tidak tersedia”, itu berarti kawan harus mencari nama lain sebagai penggantinya, karena nama yang kawan masukan sudah ada yang memakai. Ulangi hingga kawan menemukan kata yang pas dan juga diterima oleh kolom pendaftaran email yahoo ini. Tapi saya mau nya nama saya gan yang dijadikan alamat email?…. kalo begitu coba kawan kombinasikan dengan angka misal tanggal lahir kawan atau tahun pembuatan email juga bisa. Contoh : bambangpamungkas2015, bambangpamungkas1.

  1. Kata sandi

Monggo kawan masukan kata sandi atau password nya, ingat jangan yang susah dihapal. Biasanya saya membuat kata sandi email yang mudah saya hapal lalu dikombinasikan dengan angka dan symbol boleh juga gunakan kombinasi huruf besar di awal atau akhir nya. Pastinya jumlah karakter untuk kata sandi email tidak boleh kurang dari 6 karakter ya ..

Perlu diketahui bahwa kata sandi dan alamat email akan digunakan untuk masuk ke halaman email yahoo nanti, makanya jangan sampai lupa lho.. kalau perlu kawan catat di atas kertas terus tempel kertasnya di setiap pintu yang ada di rumah hehehe

  1. Nomor ponsel

Kawan masukan nomor ponselnya disini, ingat tanpa angka nol ya di depannya. Misalnya nomor ponsel saya 08532211xxxx jadi yang saya masukan yaitu 8532211xxxx. Fungsinya untuk apa? …. untuk pengiriman kode verifikasi (berikutnya akan dijelaskan) jadi harus menggunakan nomor ponsel yang masih aktif ya. Juga biasanya diperlukan kalo misalkan kita lupa password, untuk konfirmasi penggantian password. Saya ingatkan lagi Jangan sampai lupa password atau kata sandi Ok.

  1. Tanggal lahir

Pada kolom ini kawan masukan tanggal lahir, tinggal pilih saja ko mudah sekali.

  1. Jenis kelamin

Pilih jenis kelamin, caranya gampang tinggal diklik saja jenis kelamin yang tersedia, jangan nyari yang gada ya hehe

  1. Nomor pemulihan opsional | Hubungan

Nomor pemulihan digunakan fungsinya hampir sama dengan nomor ponsel yaitu untuk mengkonfirmasi saat kita lupa kata sandi, tapi sifatnya opsional atau pilihan saja bisa kawan kosongkan ko, tapi kalo kawan rasa ini perlu ya silahkan diisi tidak apa2 gratis ko hehehe

Gambar berikut contoh saya mengisi data saat pendaftaran email yahoo

cara buat email di yahoo 2Ok jika data pendaftaran email yahoo sudah terisi silahkan kawan tekan tombol buat akun untuk melanjutkan ke tahap pendaftaran email yahoo berikutnya

cara bikin email yahoo terbaru 3Pada gambar di atas yahoo akan mengirin kode verifikasi ke nomor ponsel yang sudah kita masukan tadi, cara daftar email yahoo sebelumnya tidak menggunakan verifikasi kode yang dikirim melalui nomor ponsel biasanya memasukan kode captcha yang muncul saja.

Jika nomor ponselnya benar silahkan kawan tenak tombol Kirim SMS, tunggu beberapa saat hingga masuk SMS kode verifikasi dari yahoo ke nomor ponsel kawan. Selanjutnya kawan tinggal masukan kode yang diterima tersebut ke kolom yang telah tersedia seperti pada gambar berikut.

tutorial membuat email yahoo baru 4Bila sudah dimasukan kode verifikasinya tinggal kawan klik tombol Kirim Kode, jika berhasil maka kawan akan masuk ke halaman pendaftaran email yahoo berikutnya.

cara buat email yahoo terbaru 2015Kalo kawan melihat halaman seperti gambar di atas berarti kawan telah berhasil membuat email yahoo, trus selanjutnya apa? …. Silahkan kawan klik tombol Persiapan awal, untuk masuk ke halaman utama yahoo

ini dia Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan CepatDemikian Cara Membuat Email Yahoo Indonesia Terbaru Mudah dan Cepat

tutorial yang saya buat ini merupakan cara terbaru membuat email yahoo ya… cara membuat email ini bisa saja berubah sewaktu – waktu namun yang pasti tidak akan jauh berbeda ko,,,,

Bagi kawan – kawan yang juga ingin membuat email gmail silahkan kunjungi cara membuat email di gmail.

Terimakasih telah berkunjung ke blog Seputar IT

Kunjungi juga kumpulan artikel tutorial blog seputar it yaaa

Save

Save

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY