Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

942

Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

Pada postingan kali ini saya akan berbagi cara download video di youtube tanpa menggunakan bantuan software. Sampai saat ini situs youtube tidak menyediakan fasilitas untuk download videonya secara langsung, betul ndak ?…

Jadi untuk download di youtube ini kita perlu bantuan pihak ke-3 baru deh kita bisa download tuh video dengan cepat dan pastinya mudah, downloadnya boleh dengan bantuan software atau pun tanpa software, kalo menurut saya lebih cepat download tanpa menggunakan software, karena kalo menggunakan software kita harus menginstal dulu softwarenya mending kalo langsung bisa kadang ada yang gak cocok tuh softwarenya.

Terus untuk download tanpa menggunakan software bagaimana caranya ?… . santai kawan banyak ko situs – situs yang dapat membantu kita untuk download video di situs youtube ini.

Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

Dengan bantuan situs – situs tertentu kita bisa download video di youtube tanpa harus ribet mencari software youtube downloader yang harus diinstal terlebih dahulu di komputer kita, ok berikutnya saya paparkan 2 cara untuk mendownload video di youtube tapa menggunakan software.

CARA PERTAMA MENGGUNAKAN JASA DOWNLOAD SITUS SAVEFROM.NET ( saya anjurkan menggunakan ini )

Menurut saya ini adalah cara yang tidak hanya paling cepat tapi juga mudah , karean kita tinggal menyisipkan url download nya di url youtube. Masih bingung ?.. tenang aja berikut langkah – langkahnya :

  • Monggo buka situs youtube.com nya .
  • Lalu cari video yang akan kawan download terus buka videonya.
  • Selagi video berjalan kawan perhatikan URL videonya di browser.

Cara Download Video Di Youtube Tanpa AplikasiUntuk download videonya tinggal kawan sisipkan huruf ss setelah www. Pada URL video yang akan kawan download..   kita kasih contoh lagi deh :

Misalkan URL dari video yang akan kawan download adalah :

https://www.youtube.com/watch?v=u6xTEq1Hn6M

 Jadi untuk mendownloadnya kawan tinggal tambahkan huruf ss setelah www.

https://www.ssyoutube.com/watch?v=u6xTEq1Hn6M

kalo sudah kawan tinggal tekan enter lalu secara otomatis akan dibawa ke situs savefrom.net.

selanjutnya akan muncul tampilan seperti berikut :

berikut merupakan Cara mudah Download Video Di Youtube Tanpa Aplikasi

Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi – Kawan silahkan pilih jenis format video yang kawan inginkan untuk tutorial ini saya pilih 3Gp 144p karena saya hanya ingin mendengan musiknya saja supaya filenya juga tidak terlalu besar, tapi kalo kawan ingin dengan kualitas lebih bagus bisa pilih MP4 atau HD jika ada, setelah memilih format video selanjutnya kawan tinggal klok Unduh di samping kirinya.

CARA KEDUA MENGGUNAKAN JASA DOWNLOAD SITUS KEEPVID.COM

Cara yang ke-2 juga sama mudahnya, Caranya hanya dengan memasukan kode embed video dari youtube, langkah – langkahnya seperti berikut ini :

  • Seperti biasa buka youtubenya kawan.
  • Temukan video yang ingin kawan download lalu putar videonya.
  • Saat video berjalan klik kanan di video tersebut, teru pilih menu “Dapatkan kode semat” atau “ Get embed code” lalu copy kode semat atau embed yang muncul.

berikut Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

  • Tahap selanjutnya kawan buka situs keepvid.com
  • Kode yang tadi sudah kawan copy, silahkan dipaste di kotak input text yang terdapat di sisi atas halaman keepvid.com, kemudia tekan tombol download tunggu beberapa saat hingga proses generate format video selesai, berikutnya akan muncul pilihan format video yang siap didownload. Tinggal pilih format video yang kawan inginkan lalu secara otomatis video akan terdownload.

Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

Demikian sahabat seputarit.com bagaimana cara download video di youtube paling mudah tanpa menggunakan aplikasi, setelah ini kawan tidak perlu bingung lagi jika ingin mengunduh video yang kawan inginkan, dengan bantuan situs yang tadi kita bahas, download video di youtube pun menjadi mudah dan cepat.

Cara Download Video Di Youtube Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

Kunjungi juga artikel menarik lainnya di blog seputar it

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY