Cara Cepat Membuat Video Lipsync Aplikasi Dubsmash di Android

750

Cara Cepat Membuat Video Lipsing Aplikasi Dubsmash di Android – Kawan – kawan pasti sudah gak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini karena beberapa waktu ke belakangan aplikasi ini lagi populer-populernya. Apa yang membuat aplikasi Dubsmash ini populer terutama di kalangan pengguna Smartphone?… ya aplikasi ini bisa membuat Video Lipsync dengan berbagai jenis suara bahkan lagu yang pastinya lucu – lucu banget deh..

Kita bahas dulu ya sedikit, Dubsmash merupakan aplikasi buatan Mobile Motion GmbH. Selain digunakan di perangkat Android aplikasi Dubsmash ini juga bisa digunakan di perangkat iOS juga kawan. Kalo kawan-kawan balum memilikinya monggo Download aplikasinya di Play Store untuk yang Android dan App Store bagi yang iOS.

Cara pembuatan video dengan Dubsmash ini termasuk sangat unik, kawan tinggal memilih suara lalu menguploadnya setelah itu rekam deh video lipsync kawan. Aduh masih bingung , ni …..

Ok tenang ja seputarit.com akan membantu menjelaskan cara Cara Cepat Membuat Video Lipsync Aplikasi Dubsmash di Android. Berikut langkah – langkahnya :

Cara Cepat Membuat Video Lipsing Aplikasi Dubsmash di Android

Langkah pertama Daftar Akun Dubsmash

Emang nggak bisa ya kalo gak daftar akun? … bisa juga sih tapi alangkah baiknya kalo kita membuat dulu akun Dubsmash. Jadi apa bedanya ?.. bedanya kalo belum daftar fitur – fitur yang disediakan terbatas kawan, beda kalo kita sudah punya akun Dubsmash.

Nah untuk membuat akun Dubsmash gampang saja, kawan tinggal buka menu settings kemudian pilih opsi Login atau Sign Up. Tahap berikutnya monggo isi data pada kolom yang disediakan, data apa saja ? seperti alamat email, username, password, serta umur kawan. Bila sudah tinggal klik tombol Register dan proses pendaftaran pun selesai.

Cara Cepat Membuat Video Dubsmash di Android

Yang akan kita bahas pertama adalah tutorial membuat video lipsync yang cepat dan instant. Kenapa disebut instant?. Ya karena kita menggunakan lagu atau suara yang telah tersedia, dari mana suara atau lagu itu ?. suara dan lagu tersebut dibuat oleh semua penggunan Dubsmash di seluruh dunia. Asik kan…

Caranya yaitu, buka aplikasi Dubsmash nya, terus di halaman utama terlihat daftar suara yang lagi populer – populernya. Kalo kawan ingin menggunakan suara yang paling baru atau baru saja diupload oleh pengguna Dubsmash tinggal buka Tab “ Latest “.

Cara Cepat Membuat Video Lipsing Aplikasi Dubsmash di Android – Untuk mencoba mendengarkan terlebih dulu klik tombol Play yang berada di sebelah kiri. Kalo sudah menemukan suara yang pas alias cocok, silahkan klik title atau judul suara yang kawan pilih untuk mulai membuat Video lypsync nya. Buatlah yang unik ya..

Cara Cepat Membuat Video Lipsync Aplikasi Dubsmash di AndroidUntuk mamulai tinggal klik Tombol Start yang ada di bawah. Kawan bisa mengubah kamera dengan mengklik icon camera yang terdapat di sisi kanan atas. Jika videonya selesai kawan bisa memberikan teks juga emoticon ke dalam video yang barusan kawan buat. Tapi kalo dikira videonya kurang mantap dan berniat merekam lagi klik saja tombol back untuk merekan kembali.

Cara Cepat Membuat Video Lipsing dengan Aplikasi Dubsmash di AndroidCara Cepat Membuat Video Lipsing Aplikasi Dubsmash di Android – Bila telah selesai kawan tinggal klik tombol menyerupai tanda panah di sisi kanan atas. Pada halaman berikutnya kawan bisa langsung menshare atau membagikan videonya via WhatsApp atau pun Facebook Messenger. Atau simpan saja ke galery kalo misalnya ingin dibagikan ke media sosial lain kayak Twitter, Instagram dan Path.

Ok itu untuk tutorial membuat video dubsmash secara instant, baca juga ya cara membuat video lipsync di aplikasi Dubsmash menggunakan suara sendiri

 kunjungi juga artikel menarik lainnya di blog seputar it ya

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY