Aplikasi Yang Wajib Ada di Android

989

Aplikasi Yang Wajib Ada di Android

Hai Guys! Kita bertemu lagi, semoga jika sekarang kita bertemu maka besok dan lusa kita juga akan berjumpa kembali. Memang sudah seharusnya kita selalu berjumpa supaya ilmu kalian bertambah begitu pula pengalaman saya juga akan membawa saya pada tahap kehidupan yang lebih baik. Kali ini kita akan membahas mengenai aplikasi yang wajib ada di android.
Ini aplikasi penting untuk android – Sebelum kita mengetahui aplikasi penting apa saja yang terdapat di android, kita perlu mengetahui mengenai penjelasan android bukan? Karena sebelumnya saya telah membahas mengenai penjelasan android beserta perkembangannya, langsung saja kalian yang ingin mengetahui apa itu android dan bagaimana sejarah serta perkembangannya silakan kunjungi Sejarah dan perkembangan system operasi android. Setelah itu, langsung saja kita ikuti pembahasan berikut yuk guys!
Situs tempat download aplikasi android – Untuk memperoleh aplikasi menarik pada system operasi android kita dapat mengunduhnya di Google Play, Amazon Appstore, play store dan lain-lain. Pada toko google play kita dapat melakukan penjelajahan, pengunduhan, pengupdatean sesuai dengan keinginan kita tentunya. Bila kita tiba-tiba ingin mengembalikan aplikasi yang belum lama kita beli dikarenakan tidak sesuai dengan kebutuhan maka kita dapat mengembalikan aplikasi tersebut dalam kurun waktu 15 menit setelah pengunduhan. Telah tercatat pada bulan September 2012, terdapat kurang lebih 675.000 aplikasi yang tersedia untuk android, dan perkiraan menyatakan terdapat sekitar 25 miliar aplikasi telah diunduh dari play store. Dan perlu diketahui bahwa aplikasi-aplikasi menarik yang dimiliki android ditumbuh kembangkan dengan manggunakan bahasa pemograman Java.
Berikut adalah aplikasi-aplikasi yang wajib dimiliki oleh system operasi android anda. Pahami dan pelajari!
  • File Manager

    Aplikasi yang wajib ada di android
    Tampilan File Manager

    Aplikasi Yang Wajib Ada di Android Aplikasi file manager ini tentu memiliki fungsi. Apa itu fungsinya? Fungsi dari aplikasi file manager ini tidak lain adalah untuk mengatur atau memanage penyimpanan data internal dan eksternal (kartu SD). Fungsi lain yang dimiliki aplikasi ini yaitu fungsi yang memungkinkan kita untuk dapat mengolah serta memilah atau hanya sekedar menatap file yang kita miliki. Aplikasi dengan fungsi hampir serupa yang terdapat pada computer, lebih awam dan lebih dikenal disebut dengan Windows Explorer.

    Aplikasi file manager terbaik untuk android diantaranya adalah ES File Explorer & Manager. Astro File Manager disarankan dan biasa digunakan atau diterapkan pada system operasi android yang belum diroot. Jika system operasi android kita telah di root, maka kita dapat menginstal aplikasi Root Explorer.
  • Anti Virus

    Aplikasi yang wajib ada juga di android
    Gambar Aplikasi virus android
    Aplikasi Yang Wajib Ada di AndroidWajib dan harus diingat! Salah satu kelebihan system operasi android adalah Open Sorce yang artinya bebas biaya atau gratis. Namun perlu diketahui bahwa kelebihannya ini dapat menjadi sumber malapetaka baginya. Salah satunya yaitu menjadikan system operasi android mudah terserang virus. Tentunya hal itu sangat mengkhawatirkan bagi para pengguna smartphone bukan? Maka dari itu, “Ada masalah ada solusi, ada penyakit ada obat”. Istilahnya sih ini obat atau solusi yang bisa kita berikan demi keamanan smartphone berbasis system operasi android yang kita miliki. Obat atau solusinya adalah kita memerlukan yang namanya aplikasi anti virus. Si Virus ini memiliki beragam bentuk lho (jangan kalian bayangkan bentuk seperti monster atau musuhnya ultraman ya! Hehehehe). Mengapa dikatakan memiliki beragam bentuk dan rupa karena si virus ini dapat berubah wujud dan menyamar serta bersembunyi dan ikut serta pada aplikasi lain yang kita install.
    Aplikasi antivirus favorit untuk android diantaranya adalah Avast/AVG, Lookout dan lain-lain. Usahakan aplikasi anti virus yang kalian install adalah aplikasi berbayar dimana hal ini bertujuan agar smartphone terkontrol dengan baik. Tapi tenang saja bagi kawan pencinta aplikasi gratisan ada juga ko antivirus gratis terbaik untuk android.
  • Browser

    Aplikasi browser yang wajib ada di android
    Jenis-jenis aplikasi browser untuk android
    Aplikasi Wajib Ada di Android – Pada umumnya, smartphone atau gadget berbasis system operasi android telah dilengkapi dengan aplikasi browser namun biasanya kita merasa jenuh dengan browser bawaan tersebut maka tidak ada salahnya jika kita menginstal aplikasi browser lain seperti aplikasi browser Opera atau bisa juga aplikasi Mozilla Firefox.
  • Social Media

    aplikasi keren yang wajib ada di android
    Tampilan instagram
    aplikasi paling keren yang wajib ada di android
    Tampilan untuk twitter
    Aplikasi terbaik wajib di android – Di zaman modern ini tentunya di zaman kemajuan pesat bidang teknologi seperti sekarang ini bisa diumpamakan sedetik saja tidak mengaktifkan akun soial media akan terasa resah dan hari terasa sangat membosankan. Manfaat daripada adanya aplikasi social media yaitu memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi baik secara text, sound call maupun video call. Selain itu, manfaat lainnya yaitu kita dapat mencari teman sebanyak-banyaknya di akun media social. Beberapa aplikasi favorit social media pada system operasi android yang biasa digunakan diantaranya adalah BBM Android, Facebook, Instagram, Kakao Talk, Line, Skype, Twitter, WeChat, WhatsApp dan lain-lain.
  • Aplikasi Untilitas

    aplikasi menarik yang wajib ada di android
    Salah satu aplikasi utilitas
    Terkadang smartphone kita menyimpan banyak aplikasi bawaan yang sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan yang dimana hal itu justru dapat menyebabkan smartphone kita menjadi lemot. Salah satu cara untuk menghadapinya yaitu diperlukannya aplikasi Clean Master.

Ini Aplikasi yang wajib ada di android

  • Document Reader

    aplikasi paling menarik yang wajib ada di android
    Tampilan salah satu documen reader
    Saat ini, fungsi dari android hampir serupa dengan fungsi computer. Mengapa demikian? Karena dengan system operasi android kita telah bisa membaca, mengeditnya bahkan membuat dokumen. Untuk itu, kita dapat mengunduh aplikasi Polaris Viewer atau Kingsoft Office. Selain itu kita juga dapat menginstall aplikasi Quick Office sebagai aplikasi wajib di android.
  • Kamera dan Multimedia Player

    aplikasi terbaik yang wajib ada di android
    Tampilan aplikasi kamera
    Aplikasi yang wajib ada di android – Jika kita merasa bosan dengan aplikasi bawaan Android yang biasanya sangat terbatas, maka kita dapat mengunduh dan memperoleh aplikasi kamera keren untuk android seperti MomentCamp, Camera360 dan versi yang lainnya. Dapat pula kita mencoba aplikasi MX Player dan VLC untuk memutar video serta aplikasi pemutar suara lainnya untuk memutar lagu-lagu favoritmu dan kita juga dapat menginstall aplikasi galeri untuk menyimpan foto.
  • Aplikasi Obrolan/SMS

    Aplikasi sms yang wajib ada di android terbaik
    Tampilan beberapa aplikasi sms/obrolan
    Walaupun aplikasi social media telah membius seluruh warga di bumi, bukan berarti aplikasi obrolan atau SMS menghilang dan tidak digunakan. Saya jamin masih banyak diantara kita yang masih menggunakan dan mengandalkan SMS sebagai media berkomunikasi yang utama. Aplikasi SMS atau Obrolan keren untuk android diantaranya adalah aplikasi GO SMS Pro atau Handcent SMS dimana kita dapat melakukan penjadwalan pengiriman SMS, membalasnya secara otomatis dengan kata-kata yang bisa kita manage terlebih dahulu dan fitur-fitur keren lainnya.
  • Games

    Aplikasi favorit yang wajib ada di android
    Beberapa aplikasi games
    Aplikasi yang wajib ada di android – Wowwww! Nih aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat wajib dimiliki menurut saya pribadi. Aplikasi games ini juga merupakan salah satu factor banyaknya anak-anak balita masa kini yang telah memiliki smartphone. Mengapa kok bisa begitu? Ya bisa lah wong anak-anak itu hobinya bermain dan selalu bermain. Mereka itu lho belum punya problema (masalah). Beda lagi kalau anak remaja dan dewasa, biasanya anak remaja dan dewasa lebih menyukai aplikasi social media (Biar bisa curhat-curhatan gitu dech! Hehehe). Jadi gimana kalau orang tua? Orang tua itu lebih mikirin keluarga dan kurang ngurusin yang begitu. Ada juga sih orang tua yang kecanduan aplikasi social media layaknya anak remaja gitu (Puber ke 2 gitu istilahnya. Hehehe! Becanda saya mah!).
    Bagi kalian yang ingin memperoleh berbagai aplikasi games sebagai media hiburan silahkan saja kunjungi Google play untuk mengunduh aplikasi games tersebut ada yang gratis dan berbayar misalnya tuh ya ada games subway surf, racing moto, dan berbagai jenis aplikasi games lainnya.
  • Aplikasi Setting

    Aplikasi pengaturan ini juga sangat diperlukan untuk melakukan pengaturan dan perbaikan pada system operasi android kita seperti pengaturan aplikasi, pengaturan waktu dan lain-lain.

Aplikasi yang wajib ada di android

Cukup sampai di sini ya pembahasan mengenai aplikasi android terbaik. Semoga bermanfaat. Jika ada kesalahan saya mohon maaf. Saya pamit dan undur diri. See You Again Guys!
Kunjungi juga artikel-artikel lain yang tentunya dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan kalian mengenai tutorial belajar internet dan komputer di Seputar IT ya Guys!
Terima kasih atas waktunya karena telah mengunjungi blog Seputar IT.

Artikel menarik lainnya : aplikasi yang wajib ada di komputer, antivirus gratis terbaik, antivirus terbaik untuk android, dampak negatif dan positif teknologi.

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY