Ini Dia Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android

Ini Dia Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android

Sahabat Seputar Tutorial Komputer pada kesempatan ini saya akan berbagi Daftar Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android, semoga dengan ulasan ini bisa memberikan sedikit masukan dalam memilih aplikasi download video terbaik di android

Selamat membaca kawan 😀

Berbicara tentang aplikasi download video terbaik mungkin teman – teman  sudah mengenal IDM (Internet Download Manager) yang bisa dikatan juga sebagai aplikasi download video terbaik di platform windows,

namun berbeda cerita bila kita membicarakan software download video terbaik di smartphone android.

Sebab, IDM bukanlah aplikasi terbaik di ranah smartphone alasannya ya karena masih banyak sekali pilihan aplikasi download video lain yang lebih layak dan lebih baik untuk digunakan di smartphone Android.

baca juga : cara mempercepat kinerja android yang lelet

Sepertinya yang kita ketahui bersama bahwa penggunaan smartphone sangatlah besar, jika kita bandingkan dengan platform lainnya.

Dengan perkembangannya yang selalu maju, kedepan menjadi smartphone sejuta umat, hehehe…….

Aplikasi download video di android pun juga jauh lebih berkembang dibanding dengan platform lainya.

Salah satu indikatornya adalah lebih mudahnya menemukan orang menonton video di smartphone android dibandingkan dengan di laptop.

baca juga : aplikasi antivirus terbaik untuk android

Baiklah tanpa memperpanjang kata – kata mukadimah dari saya lanjut aja ke inti pembahasan kita, yakni :

Berikut 12 Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android

Mendownload video merupakan alternatif yang dapat dilakukan saat koneksi jaringan sedang tak stabil.

Download video pun tidak dapat dilakukan tanpa adanya aplikasi untuk mendownloadnya, Nah untuk kali ini, saya akan menyampaikan 12 aplikasi yang bisa teman gunakan untuk mendownload video di smartphone android kamu.

Masing – masing aplikasi telah saya lengkapi dengan penjelasan, gambar, fitur  dan sedikit review.

Ini semua untuk membuat teman – teman yakin akan pilihan aplikasi yang digunakan.

1.Download Video App For Android

Yang pertama nih ada Video App yang merupakan Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android yang dapat teman – teman unduh sebagai downloader video untuk android teman – teman.

Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android - Download Video App For Android
Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android – Download Video App For Android

Sekilas info, aplikasi Video App ini dikembangkan oleh DVA Apps dengan pengunduh telah mencapai 10 juta pengguna smartphone android di seluruh dunia.

Di aplikasi  download video App ini, teman – teman dapat menyimpan video yang didownload hanya sekedar untuk diputar secara offline. Ukuran aplikasi ini hanya sebesar 6,28 MB, ditambah lagi ini merupakan aplikasi gratis lo teman – teman…

ayo silahkan di coba, siapa minat ?

silahkan download di Playstore

Fitur Yang Terdapat Di Aplikasi Download Video App For Android

  • Free
  • Dapat memasukkan situs ke dalam aplikasi ini
  • Tersedia fasilitas agar teman – teman dapat mencari secara otomatis video favorit

2.Download Video

Aplikasi terbaik kedua untuk mendownload video yang bisa teman – teman pilih adalah E-Mobile Application, pengunduhnya saat ini sudah lebih dari 1 juta pengguna android di layanan Google Playstore.

Aplikasi yang bernama Download Video ini juga termasuk nih sebagai aplikasi yang dapat di gunakan secara gratis, dengan berbagai fitur yang cukup memuaskan loh ?

kawan berikut Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android - Download Video
ini Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android – Download Video

Namun kelemahan dari aplikasi ini adalah tidak support untuk mendownload video dari You Tube, tapi tenang aja teman – teman tidak perlu khawatir,

Karena apa ?

karena.. pengembang sudah menyediakan bantuan lain seperti web browser terpadu dsb kok !

Fitur Yang Ada Di Aplikasi Download Video

  • Terintegrasi dengan browser kamu
  • Ada option pause, cancel dan resume saat mendownload video

3.Downloader HD Video

Teman – teman suka mendownload video dengan HD yang tinggi bukan ?

ini Aplikasi Download Video HD Terbaik Untuk Android - Downloader HD Video
Aplikasi Download Video HD Terbaik Untuk Android – Downloader HD Video

tapi masih bingung tidak sih aplikasi apa yang bagus untuk dipakai ? untuk itu, ayo! segera buka Playstore dan download aplikasi Cepat Downloader HD Video, ini bisa jadi pilihan aplikasi download video terbaik untuk Android buat teman – teman nih.

Aplikasi ini ditawarkan oleh Top Free Video Store, yang dapat diunduh secara gratis, dengan berbagai fitur keren yang ditawarkan.

Fitur – Fitur Yang Dimiliki Aplikasi Cepat Downloader HD Video
  • Bisa digunakan untuk mendownload video dengan berbagai format seperti FLV, MPEG, WMV, 3GP, MP4, AVI, MOV, MKV dan mpeg.
  • Interface yang Userfriendly
  • Ada option pause, cancel dan resume ketika sedang mendownload

4.Download Video Downloader Free

Aplikasi download video terbaik untuk Android lainnya adalah “Pro Downloader Mobile”, dengan ukuran yang hanya 2, 11 MB aja nih,

sangat ringan untuk Android teman – teman bukan ?.

ini dia Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android - Download Video Downloader Free
Download Video Downloader Free

Sama dengan aplikasi Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android diatas aplikasi ini telah diunduh oleh lebih dari 1 juta pengguna android di seluruh dunia. Sebab, hanya butuh waktu 3 detik saja dan teman – teman bisa mendapatkan video favorit ! cukup cepat bukan ?

Tata cara pendownloadtan video sangatlah mudah, teman – teman hanya perlu membuka aplikasi yang diinginkan, putar, lalu akan keluar pilihan untuk download, click icon download tersebut maka video yang diinginkan dapat tersimpan di hp teman – teman.

Fitur Yang Terdapat Di Aplikasi Video Downloader Free

  • Mendukung berbagai format video
  • Bisa meningkatkan kecepatan download pas signal kritis, misalnya di edge, 2 G atau 3G. wah keren bukan ??

5.Video Downloader for Facebook

Teman – teman pasti sering menggunakan media sosial, khususnya Facebook (FB) bener tidak ?…

ini Aplikasi Download Video facebook Terbaik Untuk Android - Video Downloader for Facebook
ini Aplikasi Download Video facebook Terbaik Untuk Android – Video Downloader for Facebook

Namun, teman – teman juga pasti masih bingung gimana cara download video di facebook (FB) ya ?,

sekarang ini, ada aplikasi keren nih yang bisa teman – teman pakai untuk mendownload video di  yang kamu sukai di akun facebook yakni aplikasi Video Downloader for Facebook. Tenang aja kok teman – teman aplikasi ini aman, cepat dan ramah kok buat kalian.

Fitur Aplikasi Video Downloader for Facebook

  • Mudah  dalam penggunaan, aman, sangat ringan, serta tidak akan membebani browser kalian.
  • Dapat digunakan untuk menyimpan video hasil download, untuk ditonton nanti

Ayo segera download aplikasi ini di Android kamu, dan maksimalkan kebebasanmu di sosmed.

6.Aplikasi Vshow – Video Pendek Lucu

Vshow merupakan salah satu aplikasi terbaik untuk download video di perangkat android. Selain itu Vshow juga biasanya dikenal sebagai aplikasi yang  tepat untuk membagikan momen lucu dan indah secara singkat di berbagai akun media social kalian.

aplikasi download Video Pendek Lucu
aplikasi download Video Pendek Lucu

Ditambah lagi aplikasi ini memiliki banyak konten yang sangat menarik, jadi tidak heran kalo pengguna aplikasi ini telah mencapai lebih dari 5 juta pengguna di seluruh dunia.

Fitur Aplikasi Vshow
  • Multifungsi yakni download dan upload video
  • Tampilan interface yang userfriendly

7.HD Video Downloader

Aplikasi download video berikutnya yaitu HD Video Downloader. Jmobile.io sudah berhasil menarik banyak perhatian pengguna Android melalui aplikasi download video terbaik android ini,

perhatikan Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android - HD Video Downloader
Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android – HD Video Downloader

dibuktikan dengan jumlah pengunduhan aplikasi yang mencapai 50 juta pengunduh. Wawww 😀

Aplikasi ini memiliki ukuran yang cukup ringan yaitu sekitar 4,02 Mb saja. Jadi aplikasi ini tidak bakalan menyita banyak ruang penyimpanan pada android kamu.

Fitur Aplikasi HD Video Downloader
  • Aplikasi mendukung untuk kamu gunakan download video lebih dari 100 video dalam satu waktu
  • Memiliki tampilan UI yang cepat dan bersih
  • Anda dapat memutar dan berbagi video dalam aplikasi.

8.Download Video Free

Mendownload video menjadi lebih mudah dan lebih cepat hanya dengan menggunakan aplikasi besutan dari Long Do, yakni Video Free. Aplikasi tersebut selain mudah dan cepat juga gratis nih…

Aplikasi Download Video Gratis Terbaik di Android - Download Video Free
Aplikasi Download Video Gratis Terbaik di Android – Download Video Free

tanpa menunggu waktu terlalu lama, video favorit kalian bisa kamu putar dengan gratis pada perangkat android yang teman gunakan.

Jadi, tunggu apalagi, segera miliki aplikasinya dengan membuka layanan Google Playstore sekarang.

Fitur Aplikasi Download Video Free
  • Terintegrasi dengan web browser serta memiliki ukuran yang ringan.
  • Memiliki tampilan yang userfriendly

9.HD Video Downloader Manager

Aplikasi Video HD Downloader manager merupakan aplikasi yang sangat cocok untuk digunakan oleh teman – teman. Sebab dengan aplikasi ini kamu dapat mendownload video favorit kamu di berbagai web browser yang tersedia, salah satunya adalah pada akun Facebook.

ini dia Aplikasi Download Video Terbaik Untuk Android - HD Video Downloader Manager
Aplikasi Download Video Terbaik Untuk Android – HD Video Downloader Manager

Aplikasi kasi download video terbaik Android ini tidak hanya memiliki grafis yang bagus, interface yang mudah untuk digunakan juga tersedia secara gratis kawan.

Untuk itu, segera kawan pasang aplikasi keren ini di Smartphone android kamu.

Fitur Aplikasi Video HD Downloader Manager
  • Bisa kamu gunakan untuk download video dalam berbagai format, mulai dari MPK, AVI, MP4 dan
  • Memiliki kelengkapn fitur yang bagus, ada cancel, pause, resume dan stop

10.Video Downloader

Video Downloader ini merupakan video yang dikembangkan oleh Lovegamewow. Aplikasi ini termasuk aplikasi gratis atau free, meskipun demikian jangan remehin nih fitur yang dimiliki aplikasi ini.

ini juga Aplikasi Download Video Terbaik di Android - Video Downloader
Aplikasi Download Video Terbaik di Android – Video Downloader

Dengan aplikasi ini teman – teman dapat mendownload video dari internet secara gratis lo…

tapi dengan syarat aplikasi ini telah terpasang pada browsernya, dan akan menyimpan secara otomatis dengan berbagai macam format file video, serta tersedia banyak laman seperti vimeo, vibox7, Liveleak dan lainnya.

Fitur Aplikasi Video Downloader
  • Bisa digunakan sebagai browser dan mengelola file bawaan
  • Terdapat fitur pause and resume
  • Mampu untuk download video, musik dan beberapa file lain yang dapat diunduh

11.IDM Video Download Manager

IDM Video Download Manager merupakan aplikasi download video terbaik untuk android. Aplikasi memungkinkan teman – teman dapat mendownload video dari situs manapun pengecualian untuk You Tube, dengan kecepatan download yang mencapai 200 % dibanding aplikasi download lainnya.

aplikasi terbaik di android IDM Video Download Manager
IDM Video Download Manager

Dan yang lebih hebatnya lagi nih, teman- teman dapat melakukan hal tersebut tapi tidak menguras banyak kuota internet. Keren !

Fitur Aplikasi IDM Video Download Manager
  • Disebut – sebut sebagai aplikasi download video tercepat hingga 200% dibanding yang aplikasi lain.
Bagaimana sekarang sudah bisa menentukan Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android kawan ?

Semoga sudah ada pilihannya ya 😀

Demikianlah Ulasan Daftar Aplikasi Download Video Gratis Terbaik Untuk Android

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kawan kawan semua 😀

Silahkan kunjungi artikel lainnya di Blog Tutorial Komputer

Sampai bertemu kembali 😀

1 KOMENTAR

  1. Mantap artikelnya mas…

    Kalau boleh ditambahkan, masukin juga dong aplikasi VPN Android seperti VPN Neverblock
    https:// neverblock. me karena kalau pakai layanan VPN android, mau nonton film apapun atau mau download apapun sudah tidak perlu khawatir lagi, sebab aplikasi VPN bisa untuk membuka situs atau website yang diblokir, koneksi yang lebih terenkripsi dan sebagainya sehingga privasi dan aktivitas internet kita tetap terjaga dan aman…

    Kalau mau coba, saya ada voucher VIP gratis dari Neverblock, boleh dicoba registrasi dari sini: https://goo.gl/FA5noY
    nanti kode vouchernya bisa saya berikan

    Coba ulas VPN Neverblock mas, VPN cepat, VPN murah, dan aplikasi VPN android terbaik saat ini untuk kategori VPN indonesia. Selain itu bisa dipasang di iOS dan Windows juga.

LEAVE A REPLY